ФУРНИТУРА ДЛЯ МЕБЕЛИ

Опубликовано в Материал.

Фурнитурой принято называть вспомогательные детали и части, которые используют, чтобы изготовить некий цельный предмет.
Фурнитура для мебели — это ручки, петли, защелки и другие подобные элементы, так же фурнитура может быть для окон (ручки, петли), для строительства (замки, доводчики, коннекторы), для обуви (молнии, пряжки, шнурки) и для других вещей. Существует фурнитура для огнестрельного оружия, традиционно изготовленное из дерева – ложа, цевье, пистолетная рукоятка и приклад.
Чаще всего, фурнитуру изготовляют отдельно от места изготовления основных составляющих. Это связано с тем, что требуется иной технологический процесс.
Мебельная фурнитура представляет собой целый ряд вспомогательных материалов, которые используют при изготовлении мебели, к ним относят: ручки, стяжки, петли, шпингалеты, полкодержатели и тому подобное. Бывают разнообразные виды мебельной фурнитуры.


- мебельные петли; мебельные ручки; подъемные механизмы, лифты. В качестве дизайнерского решения, используют мебельные механизмы подъема, вместо мебельных петель. Виды подъемных механизмов могут быть различными, отличие зависит от размеров и веса дверей; механические, применяют, чтобы открывать фасады вверх и откидывать вниз створки; встроенная система демпфирования, используется, для осуществления вертикального открывания, для фасадов, которые изготовлены из алюминиевого профиля, из дерева или из ДСП. Форма и вес могут быть различными; опора, крепит мебельные устройства, обеспечивая взаимодействие с элементами помещения. Данную фурнитуру используют для столов, кроватей, шкафов и других элементов мебели; стяжки используют для того, чтобы соединять между собой разнообразные части мебели, это могут быть уголки, шурупы, винты и другие детали; полкодержатели – еще один важный элемент, благодаря которому можно удержать полку, а так фиксировать угол ее наклона.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика