Утепление полов на даче

Опубликовано в Материал.

Если вы планируете проживание или длительное пребывание в дачном доме, то его полы необходимо утеплять. В зависимости от того, какой материал использовался для пола, существуют варианты утепления.
Дачные домики многие наши сограждане используют не только для хранения садового инвентаря, но и в качестве места семейных встреч в праздничные и выходные дни. Многие так и вовсе, перебираются на постоянное место жительства в дачные поселки. Естественно, при этом необходимо предусмотреть все мелочи и нюансы. Жить на даче должно быть уютно, тепло и комфортно.

Помимо проведения необходимых коммуникаций, водопроводных труб и канализации, вам необходимо будет решать вопрос утепления, который стоит достаточно остро. Если учесть, что полы занимают около половины всех поверхностей в помещении, то становится ясно, что на даче, прежде всего, нужно утеплять именно пол. В зависимости от материала, из которого построен ваш дом, применяют различные способы утепления:
- каменные полы. Для эффективного и качественного утепления в этом случае необходима полусухая механизированная стяжка с фиброй. Тем самым вы сможете одновременно добиться увеличения теплоизоляции дома процентов на сорок и выравнивать полы для последующего настила паркета, ламината, пробки или линолеума. Перед тем как заливать стяжку, необходимо правильно обустроить гидроизоляцию. Поверх рулонного рубероида насыпается слой керамзита. С его помощью мы обеспечиваем полам защиту от проникновения влаги. Одновременно керамзит используется и в качестве теплоизоляции. Поверх этого материала настилают полиэтилен или же гидробарьер.
- деревянные дома. В доме из натурального дерева для утепления используют минеральную вату. Вначале подготавливают поверхность: первый слой - это рубероид или пергамент. На него укладываются деревянные лаги с утеплителем между обрешеткой. В качестве верхнего слоя выступают древесно-стружечные плиты, на которые затем можно класть линолеум или паркетную доску. Таким образом, удается сохранить особый климат деревянного дома.
- грунтовые полы. В этом случае также понадобится стяжка пола по производству которой зависит от площади поверхностей. Однако перед тем, как заливать стяжку, вам необходимо засыпать грунт последовательно слоем щебня и песка, поверх которых уложить минераловатные плиты или же пенополистирол. Следующий шаг - это укладка гидроизоляционной пленки, которая будет оберегать ваши полы от избыточной влаги. Но и это еще не все: перед заливкой стяжки необходимо уложить специальную металлическую сетку для теплоизоляционных работ.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика