Трубы для канализации и их виды

Опубликовано в Материал.

trubyСовременную жизнь нельзя представить без канализации. Она выполняет очень важную роль в инфраструктуре ЖКХ, да и в повседневной жизни каждого владельца квартиры. В любом доме или квартире имеется внутренняя канализация, с помощью которой стоки выводятся в септик или центральную систему. Система состоит из: труб различных диаметров, всевозможных переходников, тройников, заглушек и кранов.  Никто не хотел бы столкнуться с аварией или повреждением в системе канализации (к примеру, с засором).

Для этих целей и существуют специальные фекальные насосы с измельчителем
pump-tech.ru/katalog/fekalnye_nasosy, которые уберегут, от любых засоров измельчая все, что в них попадает. Насосы имеют различные мощностные характеристики, и используются как в бытовых, так и в промышленных системах канализаций.

Теперь рассмотрим какие бывают трубы по виду материала.

Ещё с советского времени до сих пор применяются трубы из чугуна.Также нужно добавить, что трубы бывают из простого (серого) чугуна и кованого, кованый более пластичной поэтому менее хрупок. Срок службы чугунных труб может достигать 100 лет. При этом они очень прочные, могут выдерживать сильные вибрационные нагрузки, например в системах производственных предприятий и заводов. В частном секторе такие трубы уже практически не применяют, а если и применяют, то только для внешней канализации. Чугунные трубы имеют высокую прочность и металлоемкость. Одним из минусов чугунных труб можно считать то, что внутри стенки трубы шероховатые, из-за этого могут часто создаваться засоры. Чугунные трубы для системы канализации стоят достаточно дорого и имеют большой вес, что затрудняет их транспортировку и монтаж.

Теперь перейдем к рассмотрению пластиковых труб. На рынке они появились сравнительно недавно и обрели всенародную популярность. Благодаря своим неоспоримым достоинствам: они долговечны, могут прослужить более 50 лет, имеют малый вес и теплостойкость, достаточно прочны. Из-за своего небольшого веса, их несложно транспортировать и проводить монтаж. Трубы ПВХ имеют очень высокую прочность. И самое главное - внутренние стенки труб очень гладкие, а это препятствует образованию засоров в системе канализации. Ввиду того, что монтаж достаточно легкий, можно применять безтраншейную технологию монтажа системы канализации. Самый большой минус таких труб заключается в том, что температура сточных вод не должна превышать 70 градусов. А уже при 100 градусах такие трубы начинают просто-напросто плавится.

Добавим, что для внутренней канализации используются пластиковые трубы серого цвета, тогда, как для внешней канализации применяются трубы оранжевой расцветки. Трубы, произведенные из полипропилена не рекомендуют применять для внешней канализационной системы. Отличие полипропиленовых труб от труб ПВХ заключается в том, что они имеют более высокую теплостойкость и жесткость.

Пластиковые трубы могут соединяться между собой с помощью: компрессионных самофиксирующихся, резьбовых или же фланцевых фитингов.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика