Строим из дерева

Опубликовано в Материал.

Для начала вспомним о плюсах древесины, дабы убедить сомневающихся. Во-первых, по теплопроводности деревянная стена в 3 раза превосходит стену из кирпича. Это значит, что стена из дерева шириной, к примеру, 40-50 см сохранит столько тепла, какое количество сможет сохранить кирпичная стена шириной полтора метра. Экономия на трудозатратах и материалах, получается очень даже значительная. Так же, древесина владеет очень хорошим вентиляционными качествами, что содействует в помещении природной смене воздуха. Кроме того, данный материал имеет очень необыкновенные паро-влажностные свойства, проще говоря древесная стенка не скапливает влагу, не замерзает, следовательно, долго сохраняет неизменными свои свойства.

Это обусловлено различной степенью проницаемости вдоль и поперек доски либо бревна древесиной. Как только тепловой поток стремится из помещения наружу, он охлаждается до точки росы, проходя через толщу дерева, после чего углекислый газ и пар, не доходя до внешних слоев, начинает перемещаться перпендикулярно годовым кольцам, так как в данном направлении проницаемость у древесины гораздо сильнее. Потом из торцов бревна выходит влага, и оно в результате не загнивает и остается прочным. Таким образом в помещении поддерживается удобная обстановка.
Об эстетике тоже не будем забывать: древесный дачный домик замечательно выглядит и пропорционально вписывается в какой угодно пейзаж. Вот отчего в окрестностях Петербурга из года в год делается все больше и больше древесных построек различной архитектуры.
Для строительных работ жилых домов применяют лиственницу, сосну, ель, каштан, дуб (самые известные породы это ель и сосна ). Сосна — дерево весьма крепкое и стойкое к деструкциям, ведь и наиболее подверженное различным грибковым болезням. У сосны есть большое количество оттенков и цветов. Древесина ели – всегда одного цвета, белого. Относительно места строительного леса, то тут преимущественнее древесина из северных широт, там дерево набирает массу лишь кратким летом. Строительные материалы из этого дерева крепкие и долговечные, потому что толщина годовых колец в таких деревьях меньше. Помимо всего этого, северная древесина обыкновенна к температурным перепадам, в следствии этого риск коробления и деструкции ее в продукте сводится к минимальному количеству.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика