Преимущества и сфера использования древесно-полимерной террасной доски

Опубликовано в Материал.

Современные строители с особым вниманием относятся ко всем материалам, и выбирают только самые лучшие, надежные и практичные из них. Производители, в свою очередь, ведут постоянную работу над улучшением качества и эксплуатационных характеристик своей продукции. Одним из лучших инновационных решений стал древопласт или «жидкое дерево», представляющий собой древесно–полимерный композит (ДПК).
Террасная древесно-полимерная доска или более короткое название террасный декинг имеет широкую палитру цветов: от орехового до зеленого.

Благодаря различным добавкам внешний дизайн доски можно менять практически бесконечно. Причем цветной пигмент не выцветает под воздействием солнечных лучей и остается неизменным, что позволяет использовать ДПК для облицовки открытых территорий.
Террасная доска не требует ухода или специальной обработки. Чтобы вернуть настилу первозданный вид, достаточно просто вымыть его чистой водой. И это несомненный плюс в пользу покупки.
ДПК очень прочен и способен выдерживать нагрузку до 500 кг. на кв.м. Он не имеет сучков, заноз или сколов, устойчив к механическим воздействиям и не трескается. На производстве ДПК проходит процессы шлифовки и фрезеровки, благодаря чему поверхность доски не скользит даже при попадании воды.
Террасная доска «Декинг» чрезвычайно долговечна. Даже российский климат с его сезонными перепадами температур не может повлиять на геометрию и прочность настила. Линейные размеры настила остаются неизменными и под проливным дождем, и под палящим солнцем, и даже в 40-градусный мороз. Эта доска может использоваться в банях, саунах и бассейнах. Он не дает усадки, как обычное дерево, что расширяет сферу ее использования. ДПК не коррозирует, не гниет, напротив – имеет антибактериальные свойства. Гарантийный срок службы определен производителями в 25-30 лет, но нет никаких сомнений, что это самые скромные расчеты.
Древесно-полимерный композит очень легко инсталлировать. Конструкция доски полая, что позволяет обеспечивать ее скрытой системой крепежа. Облицовка довольно большой террасы по времени займет не более часа. Причем совсем не нужно прибегать к услугам специалистов, монтаж вполне можно осуществить самостоятельно, сэкономив при строительстве хорошую сумму.
Очевидно, что ДПК имеет широкие перспективы применения. Террасная доска обладает уникальным комплексом потребительских качеств, что в скором времени сделает ее положение лидирующем на рынке напольных покрытий. Уже сейчас древесно-полимерный композит широко применяют для благоустройства балконов, веранд, террас, детских площадок и гаражей.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика