Полы из фрезерованных досок

Опубликовано в Материал.

Рассмотрим в статье в первую очередь достоинства полов, изготовленных из фрезерованных досок. Они очень прочны, отлично способны выдержать любые механические повреждения. Это значит, что они не станут раньше времени царапаться, трескаться либо деформироваться любыми другими способами. Они ровны, что очень важно, особенно если вы планируете в дальнейшем положить на полы внешние напольное покрытие. К примеру, это может быть ковролин, ламинат, линолеум и так далее.
Ширина досок такого пола колеблется в диапазоне от 70 см и до 140 см. Толщина же равняется примерно от 30 мм до 40 мм. Фрезерованные доски устроены таким образом, что они самостоятельно способны проветриваться и просушиваться.

Делаем вывод, что на таких полах не заводится грибок, плесень, коррозия.
Если вы решили самостоятельно, без привлечения профессионалов уложить полы из фрезерованных досок в своей квартире, ознакомьтесь с рядом правил по монтажу таких полов. Устанавливать первую доску следует возле стены. Закреплять первую доску следует при помощи гвоздей. Гвозди должны быть длиннее, чем сама толщина доски на 2,5 или 3 раза. Забивать гвозди следует глубже, чем поверхность пола. Полы из фрезерованных досок после монтажа необходимо окрасить в цвет по вашему желанию. Так вот лунки, которые будут заметны от гвоздей, для начала следует тщательно зашпаклевать. Ударять молотком гвозди следует крайне аккуратно, так, чтобы не повредить сильным ударом внешнею поверхность фрезерованной доски. Лучше всего использовать при работе с молотком прокладку из дерева. Важно знать, что уложив правильно фрезерованные доски, вы оставляете между ними очень маленький зазор. Зазор не должен превышать расстояние в 1 мм. Если зазор больше, значит, при укладке пола вы допустили ошибки.
Между стеной и полом из фрезерованных досок, обязательно останется небольшая щель. Закрыть ее не составит труда обыкновенным половым плинтусом. Плинтус по своей сути является обычной деревянной или пластмассовой рейкой. Плинтусы бывают как простой формы, так и сложной, причем разных цветов. Так что подобрать плинтус, подходящий именно вашему полу и вашему интерьеру, на строительном рынке не составит никакого труда. Закреплять плинтус следует при помощи гвоздей. Длина гвоздя должна быть не менее, чем 80 мм. Плинтусы важно хорошенько прижать и укрепить, как к полу, так и к стене.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика