Плетеная мебель из Малайзии, Европы и Латинской Америки

Опубликовано в Материал.

Издавна на Руси из орешника и ивы плели разнообразные предметы интерьера, начиная корзинами и заканчивая стульями и креслами. В настоящее время происходит возрастание интереса к плетеной мебели. Для тех, кто не является сторонником мебели полностью выполненной путем плетения, идеально подойдут экземпляры с плетеными вставками, например стенки или кровати.
Большая часть плетеной мебели доставляется в Россию путем импорта из Латинской Америки, Малайзии и Индонезии. Ассортимент производящих такую мебель компаний весьма разнообразен, он представлен не только абажурами и креслами-качалками, но и диванами, комодами и даже письменными столами.

Плетеные конструкции подойдут для дизайна любого помещения и бывают как эксклюзивными, имеющими высокую цену, так и доступными, рассчитанными на один сезон.
Основной показатель прочности таких изделий – количество стыков. У качественных экземпляров, выполненных из ротанговой пальмы-лианы, стык один. Детали крепятся штифтами из дерева или металла, а место соединения маскируется декоративным плетением, одновременно повышая прочность.
Российский рынок нередко предлагает своим клиентам плетеную мебель производства европейских стран (Италия, Германия, Испания). По примеру Азии в Европе она также изготавливается из ротанга. Благодаря своим качествам идеально подходящим для плетения, этот материал стал центральной частью ренессанса моды на плетеную мебель.
Плетеная мебель европейского производства обладает высочайшим уровнем качества. В отличие от азиатских конкурентов страны Европы предлагают более широкий ассортимент, благодаря разнообразию расцветок и замысловатости моделей. При производстве экспортеры стран Европы используют наряду с натуральными материалами металл, из которого делается каркас. С ростом спроса на плетеную мебель, расширился и ассортимент. В настоящее время при изготовлении используются стекло, дерево и различные металлы. Доступность такой мебели возросла вследствие машинизации процесса плетения.
Цены на мебель импортного производства достаточно высоки, например, комплект из четырех плетеных кресел обойдется приблизительно в 700$. Но обстановка, декорированная таким видом изделий, придаст помещению изящность и теплоту природы. Конечно, если вы хотите купить мебель подешевле, то обратите внимание на мебель из Малайзии, где идеальное сочетание цена-качество. Приобретая для интерьера своего дома мебель, плетенную из натуральных материалов, вы возрождаете традиции целого народа, сохраняя в своем уюте частичку истории.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика