Пластиковые окна – фурнитура

Опубликовано в Материал.

Современные пластиковые окна это сложные технические изделия. Кроме рам и стеклоблоков, состоят из сложного механизма, который управляет окном, все это имеет общее название – оконная фурнитура. Надежность, долговечность и стабильность окна, напрямую, зависит от качества фурнитуры. Окно должно выдерживать значительные нагрузки, сохраняя герметичность, быть простым в обслуживании, иметь достаточную защиту от взлома и быть эстетичным.
В современных пластиковых окнах используется высокотехнологичная фурнитура, в торговле представлен широкий выбор, расскажем о некоторых типах изделий.

Для открывания, стандартных створок, применяется поворотная фурнитура. Она обеспечивает один режим работы.
Поворотно-откидная , способна управлять четырьмя режимами работы створки – открыто-закрыто, наклонное положение и режим микропроветривания.
Плотность прижима створки к раме регулируется прижимными роликами, от качества роликов зависит срок службы эластичных уплотнителей и герметичность окна.
Некоторые модели оконной фурнитуры, имеют устройство блокировки ручки от ошибочного поворота, что приводит к заклинивания створки. Смена режима эксплуатации происходит через закрытое положение.
Блокирующее устройство, надежно удерживает створку в определенном положении и не дает захлопнуться при любом порыве ветра или сквозняке. Режим микропроветривания будет гарантирован при любых условиях.
В технической документации указывается гарантийный срок эксплуатации фурнитуры, качественные изделия могут иметь гарантию до 10 лет, что соответствует десяти тысячам циклов срабатывания. При выборе оконной фурнитуры советую обратить внимание на следующие моменты:
- все элементы фурнитурного механизма должны быть металлическими и иметь антикоррозийное покрытие. Не допускается применение деталей из пластмассы, они работают не более двух лет. Пластиковые детали могут применяться как декоративные элементы.
- механизм должен работать плавно и четко на всех режимах, если возникает необходимость прикладывать повышенные усилия, фурнитуру лучше заменить.
Не стоит относиться к выбору фурнитуры по остаточному принципу, как в финансовом, так и организационном отношении. Начинать выбор окна следует именно с фурнитуры. Высокая стоимость говорит о надежности и долговечности, если подтверждается сроком гарантии, которая должна предполагать замну всего узла в случае возникновения проблемы.
Отдавайте предпочтение проверенным производителям оконной фурнитуры, только в этом случае можете рассчитывать на длительную работу ваших окон.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика