Перегородки из стекла: разграничиваем пространство

Опубликовано в Материал.

Очень часто на уже построенной даче нужно выделить отдельный уголок, например для работы или занятий, или разбить одну комнату на две, не «съедая» при этом полезное пространство. Справиться с такой непростой задачей можно используя новейшие технологии разграничения пространства при помощи использования цельностеклянных перегородок.
Это могут быть как отдельные элементы из стекла, так и большие сложные конструкции, которые могут быть как стандартными, так и мобильными. Очень интересное сочетание при проектировании таких перегородок дает сочетание стеклянной, деревянной и металлической поверхностей.
Где и как можно выбрать и купить такие перегородки? Так, цельностеклянные перегородки, каталог компаний, которые производят их, можно найти в рекламных изданиях или на специализированных сайтах, посвященных созданию такого вида разграничений.

Основным достоинством цельностеклянных перегородок является их простота при монтаже. В отличие от перегородок из гипсокартона, перегородки из стекла не поглощают солнечный свет, а наоборот пропускают его, рассеивая по помещению. Они могут изготавливаться из закаленного стекла, стеклопластика и зеркальных поверхностей. Они могут быть как прозрачными, так и выполненными из матового стекла, или лакомата с применением технологии пескоструя. Особое свойство стекла позволяет создавать перегородки в таких помещениях, в которых нужно ограничить шум и слышимость для посторонних объектов, например в конференц-зале или рабочем кабинете, такой перегородкой можно создать место для охраны, которая будет наблюдать за происходящим в помещении, но при этом не слышать о чем идет обсуждение.
Еще одно интересное применение данного вида конструкции – это использование их в качестве ограничителей и перил на лестничных проемах и маршах.
Также, ими можно отгораживать ванные комнаты, создавая эффект душевой кабинки.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика