О паркетной доске – коротко и ясно

Опубликовано в Материал.

Популярность напольного покрытия из натурального дерева чрезвычайно высока. Наша публикация - о паркетной доске.
Давно не секрет, что паркетная доска стала популярной в западных странах, а также в России. Название этого вида как раз и характеризует изделие. С одной стороны, все паркетные доски по своим геометрическим габаритам сильно близки с половыми досками, ну а с другой, с помощью рисунка планок верхнего слоя, пол который будет ими выложен, имитирует покрытие штучного паркета. Паркетная доска обладает стандартными размерами 2.5 на 0.19 миллиметров с толщиной 7,10,20 миллиметров. Различаются они по своей структуре.

Отметим, что они представляют собой изделия, сделанные из ценных пород дерева или же многослойные конструкции. Многослойные конструкции считаются самыми распространенными, так как они стоят дешево и лишены существенного недостатка деформации.
Одним из главных достоинств паркетных досок в том, что они продаются обработанными в заводских условиях – их шлифуют, покрывают лаком, маслом. Тем самым после укладки пол мгновенно готов к использованию. То есть исключаются длительные, дорогостоящие операции, такие как шлифовка, лакировка. Такое напольное покрытие пользуется большим спросом из-за своей высокой технологичности. Отметим, что паркетный пол, сделанный из досок, укладывается быстро и достаточно легко с помощью своих огромных геометрических габаритов, наличию пазов, шипов на торцах. Надо еще сказать, что паркетные доски могут продаваться только отшлифованными. Это необходимо для того, чтобы можно было выбирать способ укладки на объекте. Нанесение лакового слоя, шлифовка на заводе по качеству даже близко не стоит с операциями на объекте. Итоговое покрытие придаст паркетному полу красивый внешний вид, а еще защитит его от проникновения грязи, механическому износу.
От физических свойств лака, от технологии его нанесения будет зависеть внешний вид, а также износостойкость паркетной доски. Используются лаки, сделанные на основе акриловых смол. Лаки можно использовать зеркальные, матовые. Их стоить наносить несколькими слоями. На протяжении эксплуатации, такой защитный слой можно обновлять. Надо лишь заново отшлифовать доску и покрыть ее лаком. Если брать в сравнение лаковый слой на паркете, наносимый на объекте и слой, наносимый в заводских условиях, тогда в заводских условиях он сможет прослужить длительное время без всякого ремонта. Поэтому паркетная доска пользуется большим спросом на сегодняшний день.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика