Отделочные пластмассы (часть 2)

Опубликовано в Материал.

Составные пластмассы, называемые пластиками, разделяются на армированные и трехслойные (первые наиболее важные). Армированные пластики в свою очередь подразделяются на два типа: слоистые и волокнистые.
Слоистые пластики образуются листами бумаги (бумолит), ткани (текстолит), шпона (древолит).
Волокнистые пластики (агломератные) получаются при включении в состав пластика беспорядочно расположенных, подобно войлоку волокон (стекловолокнит) или ориентированных, как у рогожи, длинных или средней длины волокон.

Трехслойные пластики имеют пористую серединку, оклеенную с двух сторон фанерой, слоистым пластиком или каким-либо другим жестким листовым материалом.
В связи с экономией синтетических смол наибольший интерес представляет применение малополимероемких пластиков, как, например, пленочных и высоконаполненных полимерных материалов.
Новыми видами композиций на основе синтетических смол являются полимерцементные составы, отличающиеся прочностью, упругостью, эластичностью, водостойкостью и высокими адгезионными свойствами. Полимерцементные составы находят широкое применение для покрытия полов.
Физико-механические свойства. Все виды пластмасс разделяют на пластики и эластики. Первые в свою очередь разделяются на жесткие (фенопласты, аминопласты), полужесткие (полистирол, оргстекло) и мягкие (полиэтилен, поливинилхлорид, поливинилацетат). К эластикам относятся эластичная и мягкая губчатая резина, упругие Пено или поропластики.
Технические наименования.
Пластические массы с малым объемным весом и пористой ячеистой структурой имеют следующее техническое наименование: пенопласт с объемным весом от 30 до 300 кг/м3 поропласт с объемным весом выше 300 кг/м3.
В зависимости от формы, в которой выпускаются пластмассы, им присваиваются следующие наименования: пресс-порошок — для порошкообразных материалов с размерами частиц менее 2 мм, предназначенных для прессования изделий; гранулы — для материалов в виде Ранул правильной формы (цилиндрики, шарики, крупка) с размерами более 2 мм, предназначенных также для прессования; пленка для материалов, выпускаемых в виде тонких пленок толщиной до 2 мм/лист — для листовых и слоистых материалов в виде листов толщиной от 0,5 до 2 мм/пластина для тех же материалов толщиной до 8 мм/ плита — то же, толщиной выше 8 мм

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика