Обои. Их виды.

Опубликовано в Материал.

Испокон веков человек пытался всячески облагородить собственное жилище и улучшить свою среду обитания. В древние века он живописал на стенах своей пещеры, потом расписывал дворцы, храмы и усыпальницы. Он творил, страдал и безумствовал, и все это ради одной лишь цели – выразить свое “Я”.
И сейчас, спустя много веков современный человек тратит много сил, времени и денег на украшение своего дома. Сегодня он имеет огромный выбор и возможность оформить свой интерьер, руководствуясь собственным вкусом и возможностями. Но как не потеряться в этом многообразии принтов, расцветок, фактур и технологий?

Один из способов – это обратиться к дизайнерам и полностью следовать их рекомендация, другой - взять книжки, видеофильмы и самому стать дизайнером и технологом. Третий путь - получить начальные сведения по теории дизайна и современным технологиям производства и применения материалов, которыми он хочет украсить свое жилище, и уже в дальнейшем не бездумно следовать совеем дизайнеров и продавцов.
Виниловые обои для стен – практичны и долговечны и своим появлением обязаны новейшим достижениям в производстве современных обоев для стен. Эти обои влагостойки. Виниловые обои состоят из двух слоев, как правило, нижний слой,- это бумага (реже флизелиновое полотно), а верхний слой, состоит из поливинилхлорида (который и придает обоям влагозащитные свойства). Верхний слой виниловых обоев может иметь различную плотность (вспененный винил – плотный винил и легкий винил – с тонким слоем винила и иногда с включениями из шелковых нитей). Виниловые обои могут иметь рельефную структуру за счет тиснения. К недостаткам виниловых обоев следует отнести их малую проницаемость для воздуха, но в настоящее уже разработаны технологии, за счет микропор, которые устраняют этот недостаток.
Бумажные обои для стен – пожалуй, самый распространенный и самый “древний” класс обоев. Поражает огромное разнообразии расцветок, узоров, цветовых комбинация и дизайнерских находок получивших воплощение при производстве бумажных обоев для стен. Бумажные обои достаточно дешевы и их может позволить себе каждый, но, увы, они не очень долговечны, что компенсируется их весьма низкой стоимостью, скажем по сравнению с текстильными или виниловыми обоями. В настоящее время используются различные виды напыления (винил, акрил, уретан), значительно продлевающие срок службы бумажных обоев для стен. Существует огромное разнообразие каталогов бумажных обоев для стен.
Текстильные обои для стен – самый дорогой и самый изысканный класс обоев. Основой для текстильных обоев служит бумажное или флизелиновое полотно. На основу наклеивается верхний слой, состоящий из различных видов ткани – шелк (самое дорогое покрытие), лен, хлопок или джут. Текстильные обои создают особую атмосферу комфорта и достатка в доме, обладают прекрасными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Текстильные обои устойчивы к воздействию солнечного света, но, увы, они отлично впитывают различные запахи, и об этом следует помнить обитателям и гостям дома, и особенно курильщикам сигар и трубок.
Флизелиновые обои для стен – самый “прогрессирующий” вид настенных обоев. Это также двухслойные обои. Рынок продаж этих обоев стремительно расширяется и причиной тому – низкая себестоимость производства (они изготавливаются из спрессованных нитей флизелина, т.е., являются нетканым материалом) , долговечность и простота наклеивания на стены. На основу – флизелиновое полотно, наносится второй слой – поливинилхлорида (часто структурированный), который и раскрашивается. Флизелиновые обои можно протирать влажной тряпкой. Флизелиновые обои при наклеивании на стены выравнивают неровности и сглаживают трещины и обладают прекрасными тепло и шумоизоляционными свойствами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика