Облицовочные материалы на основе неорганических вяжущих (часть 2)

Опубликовано в Материал.

Производство сухой гипсовой штукатурки разбивается на следующие основные операции 1) дозировка гипса и смешивание его с сухими добавками, регулирующими сроки его схватывания; 2) насыщение гипса декстриновым раствором или раствором сульфитно-спиртовой барды с предварительным их приготовлением; 3) приготовление клееканифольной эмульсии, взбивание из нее пены и введение пены в гипсовое тесто; 4) размешивание пеногипсовой массы в мешалке для получения однородного пористого гипсового теста; 5) формование штукатурки в виде сплошной непрерывной ленты; 6) резка отформованной ленты на отдельные листы и передача их в сушилку; 7) сушка листов;
8) выгрузка листов из сушилки и их сортировка; 9) штабелирование готовой продукции на складе.

Производство гипсовой сухой штукатурки возможно без применения картона, на основании чего было предложено изготовлять гипсоволокнистую сухую штукатурку. В состав ее входят: 5-10% волокнистых веществ (органических) 90-95% строительного гипса и 0,25 — 2% проклеивающих добавок (водорастворимое стекло, крахмал, декстрин и др.).
Плоские облицовочные асбестоцементные плиты. Облицовочные асбестоцементные плиты применяются для покрытия крыш, наружной облицовки стен деревянных зданий, внутренней облицовки санитарных узлов, кухонь и других помещений с повышенной влажностью, а также для наружной облицовки крупных стеновых панелей, балконов и ограждений.
Облицовочные асбестоцементные плиты по характеру отделки разделяют на следующие: а) непрессованные гладкие НП (неокрашенные и цветные); б) прессованные гладкие П (неокрашенные, окрашенные и цветные); в) прессованные офактуренные ПО (неокрашенные, окрашенные и цветные).
Лицевая окрашенная поверхность плит, предназначенных для облицовки в санитарных узлах, должна быть водонепроницаемой и щелочестойкой.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика