Облицовка сайдингом дачного домика

Опубликовано в Материал.

Сайдинг- это материал в виде тонких планок из различных материалов, которые прикрепляется с помощью профилей к любой поверхности. Первое упоминание о сайдинге датируется девятнадцатым веком. Так, еще в Северной Америке люди оббивали свои дома тонкими деревянными досками для дополнительной защиты его от ветра, дождя и снега. А современный, пластиковый сайдинг появился только в 50 годах двадцатого века.
В наше время существует несколько видов сайдинга, которые отличаются друг от друга материалом, использованным в процессе изготовления продукта.

Наиболее популярный вид сайдинга - это цокольный сайдинг. Он используется как для внутренней, так и для внешней отделки помещений. Основным достоинством такого вида сайдинга является его необычный внешний вид (в виде природных камней или красного кирпича). При этом такой сайдинг очень устойчив в воздействию как горячего солнца, так и крепкого мороза.
Следующий вид сайдинга- цементный сайдинг. Этот сайдинг, как правило, используется при облицовке зданий в промышленности, а вот жилые строения им не принято облицовывать, так как он очень тяжелый, а значит, создаст дополнительную нагрузку на фундаментную основу дома. При этом процесс укладки такого сайдинга очень сложен. Да и цена у него достаточно высока.
При облицовке фасада домов в основном используется сайдинг виниловый. Изготавливается из специальных виниловых панелей, состоящих из двух слоев, внешнего и внутреннего. Так, внешний слой такого сайдинга служит для защиты строения от дождя и солнца, а внутренний служит для дополнительного скрепления элементов здания. Основными достоинствами такого вида сайдинга являются его большая сопротивляемость сырости, коррозии. Как правило, качественный сайдинг сохраняет свой внешний вед около пятидесяти лет, при этом он практически не нуждается в уходе.
А вот для внутренней облицовки помещений очень часто используется деревянный сайдинг. Внешне он очень похож на полноценное дерево, хотя на самом деле изготавливается из прессованной древесной стружки. Такой вид сайдинга нуждается в постоянной покраске или обработке антисептиком.
Бытовые и производственные помещения в основном отделывают алюминиевым или стальным сайдингом. Он прочны, но без дополнительной обработки очень сильно подвержены коррозии и гниению.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика