Обзор дешевых унитазов

Опубликовано в Материал.

Многие ли из вас когда-нибудь задумывались о форме рабочей части унитаза? Вы когда-нибудь обращали на это внимание, расхаживая по многочисленным салонам и магазинам сантехники? Речь идет не о той части унитаза, на которой сидит нижняя часть туловища, а о той, которая воспринимает на себя все удары от продуктов жизнедеятельности человека, и далее через слив отправляет это в канализацию.
В советские времена можно было купить два вида недорогих унитазов – с наклонной рабочей поверхностью и с горизонтальной плоскостью, выполненной с небольшой ямочкой, в которой обычно всегда находилось небольшое количество жидкости. В первом случае «теплая кучка» под действием силы тяжести медленно сползала вниз и благополучно утопала в «туалетной» жидкости», во втором случае утопить ее в бездне ватерклозета можно было только после смыва, дернув за веревку смывного бачка.

В настоящее время появилась и очень сильно распространилась по всей стране сантехника так называемого американо-европейского стандарта. Наиболее широко на рынке сантехники представлены бренды IDO, Gustavsberg, Duravi,t Cersanit, Jika, Ideal Standart, Rihard Knauff, Hybner, Artex, Villeroy&Boch, Kerasan, Della, Axa, Style Lux, Laguraty, Jacob Delafon, Laufen, Roca. Купить такой унитаз дешево не получиться, средняя цена начинается от 6000 рублей. Их конструкция такова, что кусочки переваренных продуктов, выпадающие из определенного места человеческого тела во время посещения туалета, плюхаются прямо в воду и создают огромную кучу водяных брызг. Это не очень приятно и к тому же не гигиенично, когда вода из «белого друга», кишащая миллионами известных и неизвестных бактерий, брызгает фонтаном на белоснежно-нежную кожу вашей пятой точки. Представляете, сидите на недорогом стульчаке, мирно читаете газету, потом раздается «бульк», «бульк», и вся п…, как говорится, мокрая, а некоторые брызги достигают даже самых укромных и неожиданных уголков вашего тела. Такая конструкция, по заявлениям производителей, хороша тем, что чем быстрее ваши отходы попадают в воду, тем меньше запахов они распространяют по помещению.
Выбор остается за вами. Купить унитаз дешево из советского прошлого и находиться в дурно пахнущем помещении (хорошая вентиляция этот недостаток устраняет), но с сухим задом. Либо выбрать современную модель и привыкнуть к ежедневному фонтану «туалетной водицы» и запастись платочками, салфетками и прочими гигиеническими и антибактериальными препаратами. И не забывайте: «Воду из смывного бачка пить нельзя».

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика