Несколько фактов о паркетной доске

Опубликовано в Материал.

Деревянный пол с самых древних времен считался самым оптимальным видом полового покрытия. Ведь ничто так не передает естественную природную красоту, как паркетная доска хорошего качества. Разнообразие форм, текстур и цветовых решений помогает подобрать паркет к любому интерьеру вне зависимости от выбранного стиля и дизайна.
Хорошая паркетная доска имеет не менее трех слоев, которые позволяют ей переносить воздействие любых неблагоприятных факторов. Так, нижний слой паркетной доски делается их фанеры еловых пород дерева, средний слой – из еловых плашек, а верхний слой – из определенного дерева.

Первое покрытие защитной пропиткой паркетной доски происходит еще на фабрике в процессе изготовления. Так наносится грунтовка и несколько слоев лака, которые помогают защитить древесину как от выгорания на солнце, так и разбухания при попадании на нее влаги.
Но стоит учитывать, что колесики компьютерных стульев, ходьба в обуви на каблуках способны разрушить защитный слой даже самой дорогой паркетной доски, поэтому для продления срока ее службы, пользуйтесь домашними тапочками и защитными ковриками.
Укладывать паркетную доску можно несколькими способами, которые принципиально не отличаются друг от друга. Так можно класть доску как на заранее расстеленную подложку, так и на клеевой раствор, при этом стоит учесть, что при укладке доски на клеевой раствор в дальнейшем затрудняется демонтаж и ремонт такого полового покрытия.
Еще одним факторов при выборе паркетной доски является наличие на ней рисунка древесины (сучков, волн), прочих дизайнерских решений, которые оказывают существенное влияние на конечную цену изделия.
Так как в наше время рынок паркетной доски насыщен, то рекомендуем внимательно отнестись к ее выбору, учитывая репутацию производителя, а также определившись с оптимальным сочетанием цены и качества.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика