Мрамор и Гранит

Опубликовано в Материал.

Настоящий камень никогда не выходил из моды. Ему не опасны ни повальное безумие минимализмом, ни пристрастие к этническому стилю; он прекрасно относится к хай-теку; к нему благоволит даже классика. Изменяется все. Кроме камня, который всегда был, есть и останется востребованным. Со временем улучшение приемов обработки камня только расширяют спектр применения его в интерьере и строительстве.
По правде, прекрасные характеристики камня — вот главный залог того, что он навсегда останется на пике своей востребованности .

Многие ему подражают, и фирмы издавна создающие различные имитирующие камень материалы перевоплотились в сильную промышленность. Клиенту предполагаются все более свежие заменители естественного массива, которые, вровень с оригиналом, так же находят интенсивное использование и в обустройстве внутреннего интерьера ,и в фасадной отделке. Все сводится к тому, что собственно камень — это безупречно , красиво и в высшей степени надежно и практично. В следствии этого каменные полы из моды не выйдут, вне зависимости от того, какую стилистику художники провозгласят важной и актуальной на завтрашний день. И пока возможность глобального потепления не принудит нас категорически отказаться от таких благ цивилизации, как например облицовка камнем или камин останется не подменна для придания жилью яркой особенности.
Камни твердой породы
Из всего разнообразия имеющихся в природе пород камня, наверное, наиболее нужными в оформлении внутреннего интерьера остаются мрамор и гранит . В следствии естественных свойств гранит не только не имеет нужду в защите от механических повреждений, но и не реагирует на враждебные вещества, потому обычно служит хорошим материалом кухонных столешниц, полов, различных барных стоек и, даже подоконников.
Гранит с лихвой оправдал репутацию самого лидирующего среди твердых пород, в следствии этого энергично используется для создания лестничных ступенек , напольных покрытий, перил, украшающих колонн и перегородок, дверных порогов, плинтусов и многих элементов и поверхностей, которым нужно выдерживать солидные нагрузки.
А мрамор следует отнести к уровню деликатных пород . Отделка мрамором объективно ассоциируется у основной массы с шикарным, традиционным, в большинстве случаев, внутренним интерьером. Впрочем последние тренды интерьерной моды очень настоятельно отрицают этот стандарт мышления: мрамор регулярно показывает новейшие возможности в современном дизайне и становится обязательной чертой ультрасовременной обстановки.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика