МАТЕРИАЛ №1 - ГИПСОКАРТОН. ВЛАГОСТОЙКИЙ ГИПСОКАРТОН

Опубликовано в Материал.

В наше время гипсокартон пользуется огромным спросом при ремонтных и строительных работах. Это обусловлено тем, что у материала есть масса преимуществ, например: легкость; относительная дешевизна; простота производства и монтажа; он экологически чистый; гипсокартон может при определенных условиях впитывать и выделять влагу; этот материал имеет низкую теплопроводность и хорошую звукоизоляцию.
И еще один существенный плюс гипсокартона — огнестойкость. Из-за отсутствия воздуха между сердечником и картоном, он не горит, а просто обугливается.

К недостаткам можно отнести небольшую, в сравнении с другими материалами, прочность, наличие гипсовой пыли при резке листа, от которой нужна специальная защита.
Разновидности гипсокартона. Влагостойкий гипсокартон.
Существуют следующие виды гипсокартона: обычный, огнестойкий, огневлагостойкий и влагостойкий. Последний изготавливают зеленого цвета с синей маркировкой, размером 2500мм×1200мм, толщиной 9,5мм и 12,5 мм.
Любой из этих видов гипсокартона представляет собой гипс в «оболочке» из плотного картона. Для того чтобы лист гипсокартона был плотнее, в гипс при производстве добавляют армирующее вещество и стекловолокно. Отличие влагостойкого изделия от обычного заключается в том, что при производстве самого сердечника, добавляют специальный компонент, а также дополнительно обрабатывают картон, чтобы исключить появление грибков.
Применение
Применяют влагостойкий гипсокартон в основном в помещениях с повышенной влажностью: ванная комната, кухня, туалет. Основное назначение такого гипсокартона - обшивка стен, установка перегородок, монтаж подвесного потолка. Обшивку начинают только после высыхания и отвердевания отделочных материалов, когда установится нормальный микроклимат.
Особенности монтажа
Для заделки швов при обшивке используют шпаклевку. Когда она высыхает, всю поверхность гипсокартонного листа загрунтовывают, а те места, на которые может попасть вода, покрывают гидроизоляцией. Если обшивается ванная комната, в ней нужно предусмотреть каким образом излишки воды, например пар, будет выводиться оттуда.
Работа с гипсокартоном удобна тем, что этот материал гибок, его легко резать, поэтому можно создавать конструкции любых форм. А отделывать его поверхность можно любым способом — от оклейки обоями, до укладки керамической плитки. Для крепления гипсокартона применяют специальный профиль и крепёж. Крёпёж, разнообразные шурупы саморезы, приобретаются обычно с запасом в большом количестве.
Заключение
Гипсокартон зарекомендовал себя как качественный, надежный материал, благодаря которому Ваш дом может преобразиться до неузнаваемости.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика