Материалы для стекольных работ

Опубликовано в Материал.

Для производства стекольных работ используют в основном листовое стекло и различные виды замазок, применяемых для его крепления.
Листовое стекло изготовляют из стеклянной массы, сваренной при температуре 1000-1100° и состоящей из кварцевого песка, соды, известняка или мела с добавками. Для окраски стекла в него вводят различные окислы металлов.

Стекла
В строительстве используют несколько видов стекол.
Витринное стекло применяется для остекления витрин магазинов. Выпускается размерами от 1600X2200 до 3000 X 4000 мм при толщине от 5 до 12 мм.
Узорчатое стекло имеет тисненый на поверхности рисунок, благодаря которому стекло становится непрозрачным; часто заменяется на строительстве матовым стеклом.
При креплении оконных стекол в деревянных переплетах применяют стальную проволоку, а витринных стекол — специальные зажимы с П-образными резиновыми прокладками.
Стекольные замазки применяются для обмазки фальцев оконных переплетов. Приготовляются в краскозаготовительных цехах или мастерских на базе различных связующих: натуральной олифы, битума, магнезиального цемента и др.
Назначение замазок: № 1, 2 и 7 применяются для остекления деревянных переплетов; № 3, приготовленные на свинцовых белилах, применяются для вставки зеркальных стекол, а приготовленные на свинцовом сурике — для остекления металлических и железобетонных переплетов; № 4, 5 и 6 применяются для остекления животноводческих помещений и фонарей промышленных зданий и при замене замазок на натуральной олифе.
Замазки на олифе приготовляют путем перемешивания в мешалках всех составляющих, а битумные замазки — путем расплавления битума, введения в него керосина и подмешивания твердых добавок; если после охлаждения и от времени замазка загустеет, ее следует подогреть. Для приготовления магнезиальной замазки сухие составляющие вводят в раствор хлористого магния и смесь разминают до получения однородной массы.
Приготовленная замазка должна быть пластичной и не прилипать при работе к ножу и рукам.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика