Материалы для настилки полов (часть 2)

Опубликовано в Материал.

Паркетные доски являются сравнительно недорогим видом паркета. Кроме того, при применении паркетных досок повышается производительность труда паркетчиков. Для верхнего слоя используют паркетные — из дуба или других твердых лиственных пород; для нижнего слоя (основания) — рейки из деревьев хвойных пород толщиной 19 мм.
Паркетные доски имеют ширину 150 мм, а длину 1200, 1800 мм. Планки на паркетную доску могут наклеиваться в шашку и полоску.
Паркетные доски соединяются между собой, мозаичный паркет представляет собой щитки паркетных планок, наклеенных на плотную бумагу.

Планки для этого аспекта изготовляются из отходов древесины твердых пород и имеют в длину 20, 25 и 30 мм. Щитки наборного паркета выпускаются размерами 400×400 480X480 и 600×600 мм. Каждый щиток состоит из квадратиков, которые по отношению к планкам прилегающего квадратика расположены перпендикулярно в шахматном порядке. Бумага на наборный паркет наклеивается декстриновым клеем. После крепления паркета при настилке бумагу смывают.
Листовой паркет представляет собой многослойную фанеру, на которую наклеивают с помощью водостойкого клея лицевое покрытие из специального утолщенного 3,5-4-мм шпона твердых древесных пород. Для того чтобы листы не коробились, с тыльной стороны наклеивают также шпон твердых пород — березы, ясеня, дуба низших сортов. Размеры листов 400X400 мм, толщина 10-12 мм. Для соединения листового паркета впритык кромки листов оставляют гладкими или делают их с пазом и гребнем.
Имеется и другая разновидность листового паркета в виде паркета на листовых материалах, когда тонкие паркетные клепки наклеиваются на твердые древесно-волокнистые плиты или фанеру. Полученные укрупненные щиты затем наклеивают на основание пола.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика