Лицевая отделка древесины

Опубликовано в Материал.

Лицевая отделка древесины производится при помощи следующих операций: подготовка поверхностей древесины для фанерования, фанерование древесины, лицевая отделка профанированных поверхностей — вощение, лакирование и полирование.
Все процессы работ по лицевой отделке древесины выполняются механизированным способом в заводских условиях и с применением специализированных устройств, которые значительно облегчают производство работ в сравнении с ручной отделкой.

Подготовка поверхности древесины под фанерование производится вращающимися валиками машины.
Поверхность древесины смазывается клеем с помощью клеенамазочных валиков. Облицовочная фанера наклеивается термореактивным клеем в специальных многоэтажных корпусах, наклеенная фанера зачищается также шкуровочной машиной, протравливается и покрывается обычно синтетическими лаками с помощью пистолетов-распылителей и полируется вращающимися дисками. Фанерование для криволинейных поверхностей происходит с помощью специальных резиновых мешков, которые прижимают фанеру силой сжатого воздуха или действием вакуума.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика