Кирпич облицовочный полуторный

Опубликовано в Материал.

КирпичПри строительстве жилого дома часто возникает вопрос об отделке наружных стен и фасада. Какой же материал лучше выбрать в данном случае? Какая продукция сможет не только облагородить внешний вид строительных элементов, но и существенно укрепить их? Для облицовки вышеуказанных конструкций можно купить кирпич облицовочный полуторный, который отлично справится со всеми поставленными перед ним задачами. Также на сайте компании "Смоленская керамика" вы сможете найти большой ассортимент других строительных материалов для вашего дома и участка.

Главные особенности продукции

Полуторный лицевой вариант по своим размерам немного превышает одинарный. Он отличается от полнотелых аналогов рядом качественных характеристик:

  • хорошая прочность (выдерживает нагрузки);
  • высокое качество (использование тугоплавких глин);
  • огнеупорность;
  • экологичность;
  • низкий уровень влагопоглощение (не впитывает осадки);
  • отменная морозостойкость;
  • неприхотливость (не требует дополнительного обслуживания);
  • устойчивость к резким перепадам температур;
  • сохраняет свой цвет при воздействии ультрафиолета.

Фасадный полуторный кирпич не подходит для возведения фундамента, подвальных помещений и цоколей.

Данный модельный имеет и другие свойства. Например, на рынке строительных материалов он представлен в различных формах и цветовых решениях. Образец с глазурованной поверхностью пользуется особым спросом у покупателей. Эффект достигается благодаря нанесению на поверхность сформированного экземпляра специального раствора на основе стекла. Компонент дает блестящий слой, который не боится повышенной влажности воздуха и различных механических воздействий.

Цветные блоки тоже довольно востребованы и выглядят очень интересно. Добавление красящих пигментов в состав позволяет добиться нужного оттенка. Естественные цвета украсят фасады частных домов, мало- и многоэтажных жилых зданий. Богатая цветовая палитра дает возможность воплотить в жизнь любую архитектурную задумку.

Кроме того, продукция характеризуется и повешенной пористостью, что влияет на ее теплоизоляционные функции. Все тепло на довольно длительное время задерживается в отверстиях (порах) кирпича. Таким образом, количество пор влияет на уровень теплоизоляции и общую массу стройматериала. Его небольшой вес и наличие пор способствуют быстрой укладке, сокращению время сушки, снижению расхода кладочного раствора.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика