Кирпич в строительстве, различные виды и их отличительные особенности

Опубликовано в Материал.

Кирпич - современный прочный и долговечный строительный материал. Стена шириной в один кирпич способна выдержать любую нагрузку и срок ее службы бесконечен. Наряду с этими отличными качествами кирпича, он обладает весомым минусом - низкие теплозащитные свойства. Эта проблема решается путем прокладки утеплителя, использованием специальных теплозащитных растворов.
Для сокращения расхода достаточно дорогостоящего кирпича, а также для снижения нагрузки на фундамент, применяется особая кладка и определенные виды кирпича.

Существует несколько видов кирпича. Для внешних стен малоэтажных зданий применяют обыкновенный красный кирпич и пустотелый кирпич. Силикатным кирпичом выкладывают внутренние несущие и межкомнатные стены. Для усиления применяют армирующую сетку при кладке кирпича многоэтажных зданий. Для облицовки применяют красивый керамический кирпич.
Самая распространенная колодцевая кладка кирпича, при которой возводятся две отдельные стены, соединенные кирпичными мостиками, образующие колодцы. Пространство колодцев заполняется утепляющим материалом (керамзит, утеплитель, шлак). Это теплые, но не прочные конструкции. Для возведения тяжелых и плотных стен применяют сплошную кладку кирпича (в целый кирпич или в половину). Утеплитель при этом прокладывают изнутри и снаружи. Кирпич медленно нагревается и остывает. Это его плюс и минус. Для многоэтажек, температура которых не значительно колеблется в течение суток - это плюс. А для дач, садовых домиков, бань - это существенный минус, так как нужно затратить много тепла, чтобы нагреть остывшее здание до нужного уровня.
Кладку кирпича ведут на смеси цемента с песком или известью, глиной. В зависимости от желаемого результата. Рекомендуется подобрать такое соотношение всех этих компонентов, чтобы получить идеально гладкую, эластичную и прочную консистенцию.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика