Кафельная плитка, как отделочный материал

Опубликовано в Материал.

Многие годы кафельная плитка является одним из популярнейших отделочных материалов. Она смотрится очень красиво и презентабельно, имеет множество других достоинств. Среди огромного многообразия разновидностей кафеля довольно трудно сориентироваться, чтобы выбрать кафельную плитку для ванной правильно. Что лучше выбирать для стен, а что для пола; какого размера, качества, маркировки плитка должна быть?
Если вы планируете ремонт ванной комнаты, то керамическая плитка для ванной выбирается особенно внимательно.

Не менее чем внешние характеристики, важны эксплуатационные качества материала. На упаковке обозначения нанесены в виде пиктограмм. Например, пачки с плиткой для пола отмечены рисунком ноги и тёмным фоном. Рисунок руки обозначает настенную плитку. Ступня со штриховкой характеризует кафель высокой износостойкости.
Выбирая плитку для облицовки ванной, нужно видеть все характеристики, обозначенные на упаковке. Приводим важнейшие свойства качества плитки:
1.Хорошая влагоустойчивость. Влажность воздуха в ванной высока, потому неправильный выбор отделки может спровоцировать воздействие на отделываемые поверхности агрессивной окружающей среды. Плитка может стать тяжелее и отклеиться от стен, если будет подвергаться постоянному воздействию пара и воды, и внешний вид потеряет эстетические свойства. Чтобы подобного не произошло, выбирая плитку, надо посмотреть на её пористость. Небольшая пористость будет препятствовать впитыванию большого количества влаги, и такая плитка дольше прослужит.
2.Стойкость к воздействию химических веществ. В ванной нужно чаще убирать, чтобы поддерживать санитарно-гигиенические нормы. Поэтому нужно, чтобы поверхность плитки не портилась от воздействия чистящих средств.
3.Керамическая плитка для ванной должна быть идеально ровной с обратной стороны – без вогнутых и выпуклых участков.
4.Поверхность не должна иметь растр, рисунок – быть равномерного окраса и цвета.
Виды кафеля по стандартам UNI EN 154.
Истираемость и стойкость к изнашиванию – важнейшее свойство плитки, поэтому магазин напольной плитки предлагает различные классы и категории:
1)класс I – выбирают для комнат с небольшой проходимостью, где не ходят в уличной обуви;
2)класс II – для участков, имеющих небольшую плотность: коттеджи, квартиры и дома;
3)класс III – для средней интенсивности движения, в основном, для жилых помещений, куда нет доступа с улицы;
4)класс IV - для любых условий;
5)класс V – для любых условий.
Напольная плитка отличается от настенной по своей прочности. Лучшая плитка для пола делается из керамогранита. Что касается производителя кафельного покрытия для стен и пола, то на рынке очень популярны испанский, турецкий, итальянский, литовский кафель.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика