Как правильно установить межкомнатную дверь

Опубликовано в Материал.

Монтаж дверей один из главных этапов ремонта. Дверь это уже готовое изделие и является элементом интерьера и всё время находится на виду. Дверь ведь находится в проходе, посему обойти нельзя её. Её можно приоткрыть, закрыть, открыть, но видеть предстоит всё время.
Поэтому владелец квартиры тщательно подходит к выбору и монтажу дверей. В магазине, двери нам подаются установленные в аккуратные витрины. Тут дверь можно разглядеть со всех сторон, посмотреть фурнитуру. Ведь накладки, ручки и петли так же часть интерьера.

Подобрав дверь, выбрав фурнитуру, вы ещё не закончили.
Монтаж дверей дело ответственное. Любая царапина оставит неприятный след и на двери, и в самом ремонте. Большую аккуратность монтажник обязан выполнить при врезании замка и прирезке петель.
Довольно много проблем получается при подгоне петель.
Петля обязана быть поставлена чётко заподлицо с поверхностью торца. Если сделать не так и утопить петлю, то выйдет корявое углубление, которое может и пройдёт в деревенской бане, но ни как не в квартире.
Выводится всё подкладками из любых твёрдых материалов. В зависимости от халатности установки - это могут быть и тоненький пластик, и даже линолеум. Если петля не стоит на нужной глубине, то закрываться плотно дверь не будет. Такой недостаток исправляется легче - нужно до углубить место петли. Однако монтаж дверей с врезанием замка и прирезкой петель в квартирных условиях сопряжена с некоторыми сложностями.
Основное это необходимо выдержать геометрию двери. То есть составные элементы коробки двери, и наличники обязаны быть выполнены под чётким наклоном 45 градусов. Такую задачу легко решить даже в квартире при помощи станка с ножовкой, или как его называют стусло. А подрезка полотна двери и коробки дело сложное и лучше такую операцию выполнять в стационаре. Приобретая дверь, убедитесь, что у продавца находится столярный цех, в котором это можно сделать. Обычно, у поставщиков, эти цеха есть. В этом цехе мастера, которые специализируются только на монтаже замков и петель, выполнят это профессионально.
Одна из ошибок монтажа дверей бригадами - выполнение размера коробки с необходимым допуском. Берет монтажник рулетку, меряет ширину двери и под такой размер делает коробку.
Ещё одна ошибка в укорачивании поперечины. Внутренний размер по ширине определяется размером верхней планки. Мерить необходимо по углам внутри под 45 градусов.
Этот монтаж дверей не допустим - дверь встанет заподлицо. А это обозначает, что открыть её можно только зимой, летом она набухнет и просто не закроется.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика