Как появилось оргстекло?

Опубликовано в Материал.

orgВы когда-нибудь задумывались о том, как появилось оргстекло?

Синтетический полимерный материал, из которого изготавливают различные изделия массового применения. А именно: сувенирная продукция, номерки, фасады, вывески, световая реклама, витрины, торговое оборудование, контактные линзы, и многое другое. В просторечии оргстекло принято называть акрилом или акриловое стекло. На вид это прозрачный пластик, который легко меняет свою форму под воздействием температуры.

Акриловое стекло хорошо поддается обработке, обладает небольшим весом. Такие качества способствуют массовому применению оргстекла практически во всех сферах. Однако еще в начале прошлого века о таком материале, как органическое стекло, никто и не догадывался. Попробуем вкратце рассказать о том, как появилось оргстекло.

Производство материала под маркой Plexiglas относят к 30-м годам ХХ века. В этот период была создана компания «Rohm and Haas Company», которая первая и приступила к изготовлению оргстекла. Появление оргстекла на стыке двух мировых войн было не случайностью. Этому способствовало ряд существенных факторов. Во-первых: бурное развитие авиационной промышленности. Во-вторых: гонка передовых стран за усовершенствования производства боевых машин.

Так, в поиске наиболее удачного материала для изготовления фонаря в кабину пилота, выбор упал именно на акриловое стекло. Такое стекло при ударе не раскалывалось, отличалось хорошей устойчивостью к воздействию авиационного топлива, не пропускало воду. В Советском Союзе оргстекло применялось в первую очередь для остекления кабины пилота, перископов на подводных лодках.

На сегодняшний день мало кто вспоминает о том, как появилось оргстекло, так с момента его появления прошло уже несколько десятилетий. За это время были достигнуты большие результаты. В первую очередь усовершенствовалась его эксплуатационные характеристики. Например: термостойкое органическое стекло устанавливают на высокоскоростные самолеты, обрамляя его в конструкцию из алюминия или стали. Такое сочетание позволяет не утерять оргстеклу свои эксплуатационные качества даже при воздействии очень высокой температуры в 250 градусов.

Оргстекло широко используется в наружной рекламе, стендов, вывесках магазинов, суперматкетов, кафе, ресторанов, банков и т.д. 

Здесь вы можете заказать изготовление, купить готовые буквы и символы ceha.com.ua с подсветкой или без, а так же ознакомится с примерами выполненных работ. Выбрать для своих нужд подходящий вариант наружной рекламы, вывесок любого вида, в том числе и объемных букв.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика