Как нужно правильно выбирать линолеум

Опубликовано в Материал.

Линолеум, универсальный материал, для покрытия пола сочетающий в себе такие качества как простоту в укладке, прочность и долговечность при эксплуатации. Линолеум неприхотлив в уходе. Имеет высокие тепло - звуко- изоляционные свойства.
Производитель предлагает огромный вариант рисунков покрытия, выбор остается только за покупателем. Прежде чем отправляться за покупкой линолеума, нужно знать несколько тонкостей.
При выборе линолеума необходимо уделять пристальное внимание не только на цвет и рисунок, но и на его эксплуатационные характеристики. У линолеумов существует обозначение с помощью набора цифр.

Первая цифра – тип помещения, для которого предназначается линолеум.
2 – жилищное помещение
3 – офисные помещения
4 – производственные помещения
Вторая цифра – степень выдерживаемой нагрузки.
1 – степень низкая
2 – степень средняя
3 – степень высокая
4 - степень очень высокая
Пример: сочетание цифр 22 говорит, что линолеум предназначен для жилых помещений с средней степенью нагрузки.
Износостойкость линолеума.
Беглого поверхностного взгляда не достаточно для определения этого качества линолеума.
Прочность зависит в первую очередь от толщины его рабочего, верхнего слоя. Чем толще верхний слой, тем дольше прослужит половое покрытие. По толщине верхнего слоя линолеумы различают как бытовые линолеумы – 21-23 класс, линолеумы полукоммерческие - 31-32 класс, коммерческие – 33 класс и выше.
Как выбрать линолеум для кухни?
Выбирая, линолеум для кухни следует обратить внимание не только на износостойкость, но дополнительное покрытие верхнего слоя. Крупные производители наносят добавочный защитный слой – лак. При нанесении лак заполняет все неровности микротрещины, создавая дополнительную гладкость поверхности. Грязь, пыль в процессе эксплуатации не попадает в неровности на полу, поэтому такой линолеум достаточно легко мыть. Это особенно важно для кухни. Применяется глянцевый и матовый лак. Покрытия с глянцевым лаком создают впечатление только что вымытого пола.
Еще один вид защитного слоя линолеума – антибактериальный. Подойдет для кухни.
Для кухни предпочтительнее выбирать полукоммерческий линолеум. Можно при выборе линолеума для кухни руководствоваться советом, чем тяжелее линолеум, тем он прочнее и дольше срок его использования.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика