Какой камин вам нужен?

Опубликовано в Материал.

За прошедшие 10 лет энтузиазм к установке каминов существенно увеличился. Этому содействует и особая литература «Камин своими руками» и законодательство об индивидуальном строительстве и реклама всевозможных буклетов с красиво оформленными фото, и различные иностранные и отечественные каталоги, и самые прогрессивные материалы. На первый взгляд, все просто: взять приглянувшийся план, пригласить профессионала или же собственными усилиями сконструировать камин. Хотя это не так легко как может показаться на первый взгляд.
При наиболее детальном исследовании технологий производства, проектов и предлагаемых материалов остается только посочувствовать будущим владельцам каминов, которые станут идти по стопам порой далеко неосведомленных «авторов-составителей» или «составителей» Разумеется, в данной литературе встречаются достаточно ценные рекомендации, хотя взяты они из наиболее ранних источников.

Предпочтительно воспользоваться литературой, написанной профессиональными авторами, а гораздо лучше — с рецензией экспертов по архитектуре и теплотехнике. Конечно, сложно построить камин, прочитав книжку «Рекомендации сельскому печнику», хотя в ней рассказаны практические основы печного дела, в отсутствии этих знаний невозможно обратиться к его постройке.
Где и как разместить камин? Вопрос необыкновенно важный и чисто индивидуален. На самом деле , так много составляющих из которых складываются советы к размещению камина, что даже специальной компьютерной программе навряд ли получиться в ближайшее будущее нормально решить данную дилемму, хотя для ускорения предшествующих расчетов она очень необходима.
Ну а в заключение разрешите напомнить, дорогие читатели: конструирование камина нужно увязать с системой отопления и, обязательно, вентиляции. В случае если проигнорировать данные основополагающие удобства помещения, будет в излишке выделяться тепло и будет нарушаться процесс обмена вентиляции и воздуха.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика