Использование гофрокартона как упаковочного материала

Опубликовано в Материал.

В настоящее время рынок упаковки все больше ориентируется на гофротару. Достаточно простая технология производства и дешевые материалы, которые входят в состав гофрированного картона позволяют сохранять небольшую стоимость данного упаковочного материала, что только увеличивает его популярность.
На сегодняшний день производство гофрокартона представлено в виде изготовления листов стандартных размеров или листов по индивидуальным размерам, предоставленных заказчиком. Такие листы удобно собираются в паллеты, транспортируются и хранятся.
Гофрокартон является востребованным материалом во многих отраслях промышленности, а также в быту. Он занимает довольно большую нишу на рынке упаковок.

Это отличный материал для изготовления гофротары. На спрос потребителей особенно влияют его качественные характеристики такие, как прочность и легкость. Кроме того, гофрокартон обладает замечательными амортизационными свойствами, что значительно повышает практичность его использования. Но все его свойства находятся в зависимости от композиции слоев, от того из каких материалов эти слои изготовлены и насколько они твердые, жесткие или мягкие.
Чем выше марка материала, тем прочнее можно получить изделие. Например, двухслойный гофрированный картон идет на производство различных вкладышей, прокладок к упаковке. Для мелкой и легкой продукции изготавливают небольшие коробки из трехслойного картона. Гофра из пяти или семи слоев используется для создания тары, предназначенной для крупногабаритных товаров. Поэтому так важно правильно выбрать разновидность гофрированного картона, чтобы обеспечить сохранность конкретного типа товара. От этого зависит и стоимость упаковочного материала.
Сегодня производители изготавливают саму разнообразную упаковку из гофрированного картона, отличающуюся красочностью, всевозможной отделкой, различным кроем и плотностью.
При изготовлении качественной тары должны быть соблюдены все необходимые требования. Это гарантирует надежность при эксплуатации.
Основная цель большинства производителей – это изготовление гофротары, отличающейся своей прочностью и надежностью, а также яркостью и привлекательностью. При этом тщательно продумывается удобство конструкции и внешний вид. На этапе конструирования решается также какой будет ее форма, какой материал стоит использовать и определяется технология производства.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика