Искусственный камень и интерьер.

Опубликовано в Материал.

Искусственный камень стал надежным и популярным строительным материалом, применяемым при отделке помещений различного назначения, от выставочных центров до собственной квартиры. Одно из главных достоинств этого материала – его водонепроницаемость. Благодаря этому, искусственный камень сегодня можно встретить повсеместно.
Например, столешница, выполненная из искусственного камня, по сравнению с другими материалами не обладает таким неприятным свойством, как дефекты поверхности от случайных падений на нее каких либо предметов. Особое применение камня необходимо в барных стойках, где угроза повредить поверхность особенно велика.

Данный материал находит применение во многих элементах отделки. Подоконники из искусственного камня и необходимого узора отлично вписываются в любой интерьер. И в отличие от ПВХ подоконников не стоит особо опасаться царапин и выбоин. Свою нишу в изделиях занимает и сантехника в виде раковин, различных моек и т. д.
Этим тоже не ограничивается применение данного камня. Возможно изготовление и других поверхности, не обязательно горизонтальных, но и вертикальных, и наклонных, ведь в фантазии дизайнера могут возникнуть различные идеи, например подставка под вазу или аквариум с задним фоном из искусственного камня, чтобы создать впечатление природных условий.
История искусственного камня упоминается еще в древней Элладе, когда бетон заливали в железные или деревянные формы, что упрощало процесс строительства из-за отсутствия необходимости транспортировать скальные породы из далеких мест.
Современный камень получают из серого или белого цемента. Армирование производится обычно тонким прутом, стальной фиброй или стекловолокном. Также популярен так называемый состаренный искусственный камень. Это достигается путем втирания в поверхность готового изделия мха или земли, добавлением в смесь цемента угля или сажи, или добавлением окисла железа.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика