Изделия из декоративного бетона.

Опубликовано в Материал.

В номенклатуру изделий из декоративного бетона входят: фасадные облицовочные плиты, мозаичные (терраццевые) и брекчиевидные плиты и плитки для внутренней облицовки стен и полов, искусственный брекчиевидный мрамор и др., изготовляемые на основе портландцемента и каменных заполнителей гранита, мрамора, известняка.
Фасадные облицовочные плиты из декоративного бетона в связи с применением крупных блоков и панелей, отделанных этим бетоном и использованием керамики для облицовки фасадов, имеют ограниченное применение.

Плиты обычно имеют максимальные размеры: по высоте 500 мм, а по длине 800 мм. Толщина плит должна быть 40-50 мм для плоских и <30 мм для ребристых. Вес плит при ручной установке не должен превышать 50 кг, а при использовании малой механизации — 250 кг. Для крепления плоских плит к кладке они должны иметь проволочные петли.
Плиты целесообразно изготавливать однослойными целиком из декоративного бетона тощего состава на местном заполнителе, так как изготовление двухслойных плит вызывает ряд трудностей. Рекомендуемые составы бетона: 1:2:3 или 1:2:4 при уплотнении смеси вибрацией, что требует 250-300 кг цемента на 1 м3 декоративного бетона или 12-15кг на 1 м2 плиты. Структура такого бетона будет стойка против усадочных деформаций и атмосферных воздействий. Водопоглощение бетона должно быть не более 15%. Морозостойкость должна быть не менее о Циклов, а марка бетона — не менее 150.
Изготовление изделий из декоративного бетона в настоящее время производится полумеханизированными способами, обеспечивающими лишь механизированное приготовление мелкозернистого бетона в раствора- или бетономешалках и уплотнение отформованных плит методом 8ибрирования с последующей пропаркой изделий.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика