Защита древесины и деревянных поверхностей

Опубликовано в Материал.

Obrabotka stenЛюбое необработанное дерево подвержено процессу гниения, поэтому какой бы не был деревянный объект, его необходимо специально обрабатывать. Основными «вредителями» дерева являются резкие изменения температуры, сбор конденсата, попадание земли на поверхность, но, в первую очередь – влажность. В современном мире особенной проблемой стало повреждение древесных изделий насекомыми. Процесс избавления от них довольно трудоемкий. Еще одним «вредителем» является возгорание! Это, пожалуй, самый серьезный враг дереву.

Эти процессы можно приостановить и исключить вовсе, проводя обработку различными средствами, главное – успеть. Так, от сбора конденсата дерево защитят изоляция пара и тепла. От насекомых – вредителей спасет обработка дерева смолой, или смоляными веществами. Такая обработка не всегда бывает сильно эффективной, поэтому иногда стоит прибегнуть к помощи химикатов. Главное не ошибиться в их выборе. От влажности воздуха дерево способны защитить различные лаки, краски, колеры и другие напыления. Сами собой эти средства не только защищают от влаги, но также освежают внешний вид, предотвращают возникновение трещин, придают блестящий оттенок, и не позволяют дереву выцветать. От возгорания может уберечь та же химия, а выбор ее на современном рынке велик. Желательно выбирать такие средства с мастером по дереву, ведь кому, как не ему знать о новинках в этой стезе. 

Современные технологии деревообработки.

Обычно, уже перед строительством, дерево проходит специальную обработку, но метод этот требует наличия специального комплекта инструментов. Но иногда бывает, что приходится докупать к уже готовым дверям в доме «собратьев» с рынка. Они же в свою очередь не проходили никаких обработок, поэтому об этом придется позаботиться самим строителям. Тут может помочь лишь нанесение слоя краски или лака.

Средства индивидуальной защиты.

В первую очередь, необходимо не забывать и о собственной безопасности. При использовании средств обработки будет правильным убедиться, что оно не контактирует с кожей и слизистыми оболочками. Все процедуры проводятся в защитных перчатках, а в целях защиты дыхательных органов надевается маска - респиратор, широкий спектр всевозможных средств защиты предлагает
Первая Производственная Корпорация.

 Процесс обработки.


Соответственно, перед самим процессом нанесение вещества, дерево нуждается в подготовке:

- Очищение верхнего слоя от накопившейся на нем грязи;

- Удаление всяких неровностей и шероховатостей наждачной бумагой;

- Обезжиривание. Тщательная промывка теплой водой с добавлением чистящего средства;

- Полная просушка древесины.

Только после выполнение всех процедур можно переходить к нанесению краски или лака. Если пропустить хотя бы один из пунктов, можно попросту испортить древесину. Также, нужно четко придерживаться инструкций листа – вкладыша того средства, каким обрабатывается дерево.

Итак, проводить такую обработку несложно, зато такое дерево может прослужить долгие – долгие годы.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика