Заделываем швы между плиткой самостоятельно

Опубликовано в Материал.

Ремонт дома или дачи - дело достаточно хлопотное. К тому же все работы отнимают много времени и средств. Но чтобы сэкономить на ремонте, некоторые виды работ можно выполнить собственными силами. Сегодня мы попытаемся максимально подробно рассмотреть процесс выполнения работ по заделке швов между плитками. Как строительный материал, плитка появилась достаточно давно, но вот ее применение актуально и по нынешний день. Благодаря тому, что технология производства плитки не стоит на месте, каждый год появляются новые виды плитки, разных размеров, форм и самой разнообразной окраски.

Чем же так популярен этот отделочный материал? Достоинств у плитки много, например, - это хорошая сопротивляемость влаге, простота в уходе, жаропрочность. Поэтому ее с большим удовольствием применяют для облицовки таких помещений, как кухня и санузел.
Если для кладки плитки лучше всего воспользоваться помощью высококвалифицированных специалистов, то швы заделать межу плитками вам самим вполне по силам. Для заделывания швов между плитками применяют такие средства, как различные растворы фугующих смесей и герметики. Очень хорошо себя зарекомендовал в качестве материала для заделки швов, герметик полиуретановый, который защищает пространство между плитками от попадания влаги, а значит от образования в этом пространстве благоприятной среды для размножения различных вредных микроорганизмов. Итак, для заделки швов между плитками нам понадобиться следующий инструмент. Это, во-первых, резиновый шпатель, несколько тряпочек и средство для мытья стекол.
Если вы решили для заделывания швов использовать раствор фуги, то нанесите его на шпатель и заполняйте им швы диагональными движениями снизу вверх и наоборот. Так вы сможете полностью заполнить пространства между плитками. После этого оставьте плитку до полного высыхания раствора на сутки. Когда фуга в швах высохнет, то можно приступать к очистке самой плитки. Для этого сначала уберите высохшие излишки фуги тряпочкой, после этого разбрызгайте по плитке средство для мытья стекол и еще раз тщательно протрите всю плитку чистой хлопковой и ли войлочной тряпкой.
Если вы решили заделать швы между плитками герметиком, то внимательно прочитайте предназначение вашего герметика. После этого вставьте купленный герметик в строительный пистолет, проверьте работу конструкции на небольшом участке. Далее, выдавливая равномерно силиконовый состав, заполните им пространство между плитками. Все работы проводит крайне медленно и аккуратно, но если вы немного вышли за пределы шва, то не стоит расстраиваться, шов можно поправить смоченным в воде пальцем или кусочком пленки. После этого дайте герметику высохнуть, при этом обеспечьте на этот период непопадание различного рода грязи на невысохший раствор герметика, так как после высыхания раствора грязь убрать будет невозможно. Практически все работы завершены, осталось лишь убрать после себя отработанный строительный материал.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика