Как подобрать массивную доску для напольных покрытий

Опубликовано в Материал.

nastr5Если в квартире или доме решено стелить пол из древесного массива, необходимо определиться с ключевыми критериями выбора материалов.

В настоящее время рынок древесины обладает множеством разных предложений, среди которых бывает достаточно сложно выбрать подходящий вариант. Тем более, что каждая порода обладает индивидуальными свойствами.

Поэтому, выбирать стоит по мере сферы дальнейшего применения.

Основные критерии выбора массивной доски для пола

1) Порода дерева. 

От данного параметра зависят многие эксплуатационные характеристики, например, влияние температур и влажности в атмосфере.

Существуют такие типы пород дерева:

- Дуб применяется в холодной местности, благодаря положительным свойствам. Доски из этой древесины могут покрываться лаком или продаваться без него. Полы из дуба служат долго, обладают прочностью и независимостью от факторов внешней среды.

- Вид древесины Тик успешно борется с процессами гниения вне зависимости от условий. Ее используют для обустройства веранд и террас. 

- В Лиственнице соблюдается тандем дуба и сосны. Не подвержена гниению и грибку, поэтому часто используется в помещениях с наличием сырости. Выгодно купить палубную доску из лиственница в Москве можно здесь http://kronwood.ru/produkciya/palubnaya-doska-iz-listvennici/

- Ясень может стать отличным дополнением в качестве отделочного материала, так как обладает прекрасными декорирующими функциями. Помимо этого, древесина прочная и упругая.

- Клен чувствителен к

влаге, но обладает высокой прочностью.

- Ореховый массив обладает отличными эксплуатационными характеристиками и применяется для напольных покрытий в спальнях и детских комнатах.

2) Выбор габаритов доски.

По длине, доски могут колебаться в пределах: 500 – 3000 миллиметров. При этом, стоит отметить, что, к примеру доски длиной до 9 метров, могут применяться с целью визуального удлинения помещения.

Но в слишком длинных массивных досках присутствует существенный изъян – сложность доставки и укладки.

Более оптимальны материалы с длинной в 1-2 метра.

Фактуру и цвет материалов также стоит подбирать тщательно, с целью создания благоприятного интерьера.

3) Место покупки и изготовитель.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика