Все об Асфальтобетоне

Опубликовано в Материал.

em1  При ремонте и строительстве современных дорог в первую очередь используется эмульсия битумная дорожная. За счет оптимальной низкой вязкости битумная эмульсия обеспечивает наиболее приемлемые условия для обработки дорожных материалов перед укладкой асфальтового покрытия. 

Что же такое асфальтобетон?

Асфальтобетон - это такой прочный материал, который используют для строительства дорог, тротуаров, детских площадок и многого другого. Такой материал приобретает свои свойства, как прочность, во время остывания, когда его спрессовывают. Заранее готовят особую смесь, которая состоит из минеральных наполнителей и нефтяного дорожного битума.

История асфальтобетона

Впервые такую технологию для строительства стали применять в двадцатом веке в Европе. После этого асфальтобетон стал распространяться по другим странам и на данный момент является очень популярным. В России он появился в тысячи восемьсот сем десять третьем году, когда открылся первый завод по изготовлению асфальтобетона.

Преимущество асфальтобетона

Главным преимуществом асфальтобетона является то что он достаточно быстро затвердевает, и поэтому подобную поверхность можно уже полностью эксплуатировать, даже большими нагрузками. Можно также отметить, что такая дорога становится гладкой, но при этом она не скользкая и обеспечивает отличное сцепление колеса с дорогой. К тому же на нем надолго сохраняется дорожная разметка. Асфальтобетон, в роли дорожного покрытия является долговечным и при проблемах с ней, ее можно легко заделать.

Изготовление асфальтобетона

Чтобы приготовить смесь асфальтобетона, требуется при высокой температуре смешать особый вид щебня и песка, а также гравия и различной марки битума. При этом добавляют разного вида добавки, которые влияют на различные факторы дорожного покрытия. Смеси различают на три вида. Первый песчаная смесь, вторая мелкозернистая смесь, третья крупнозернистая смесь. Чтобы органические вещества лучше соединялись можно использовать раствор поверхностно-активных веществ. Также нужно отметить, что укладка смеси могут осуществляться при разных показаниях температур. Примером может служить то что холодную смесь можно использовать во время дождя. Смесь асфальтобетона также можно разделить на присутствие пустот дороги. Это значит, что внутри дорожного покрытия остаются пустые места и их делят на три вида: Первый вид - это плотный, второй вид - это пористые и третий вид - это высоко пористые.

Использование

На данный момент современные технологии помогают производить смесь асфальтобетона пряма на участке дороге, тем самым позволяют сэкономить на транспортировке.

Итог

На сегодняшний день не найдено замены асфальту, которые прослужили бы много времени и не нуждались бы в постоянном ремонте. Но ученые и инженеры до сих пор стараются производить все лучшие и лучшие по качеству и по прочности материалы, но на данный момент асфальтобетон является лучшим выбором. И скорей всего он еще долго будет служить человеку, в роли дорожного покрытия. Надеюсь статья будет вам будет полезна и расскажет что-нибудь новое.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика