Виды лаков для покрытия различных поверхностей

Опубликовано в Материал.

Что такое лак? Лак – это раствор, состоящий их натуральных или синтетических смол, соединенных между собой при помощи растворителя, который при нанесении на поверхность образует защитную пленку.
На данный момент времени на рынке строительных и отделочных материалов существует огромное количество лаков, которые отличаются по составу, назначению, цветовой гамме. Также, очень важное значение имеют добавки в лаки, которые применяют производители для создания определенного вида лакового покрытия.

Так при выборе лака, в первую очередь обратите внимание для каких видов работ и для какого покрытия он предназначен.
Наиболее распространенный вид лака – это алкидный лак. Применять такой лак можно как при выполнении наружных, так и внутренних работ. Такой лак при нанесении практически не выделяет запаха и сохнет очень быстро.
Если вам нужен лак для покрытия поверхности внутри дачного домика, то обратите внимание на лак на масляной основе. Он, при нанесении, хорошо подчеркивает структуру дерева, придавая ей приятный желтоватый оттенок. Цена такого лака достаточно высока из-за того, что при его производстве используются натуральные смолы и мастика.
Если основная цель покрытия предмета лаком – это защитить его от воздействия воды, то можно воспользоваться битумным лаком, который при нанесении создает устойчивую пленку черного цвета. Таким лаком можно покрывать даже металлические предметы для временного их хранения. Основное достоинства такого покрытия – это его сравнительная дешевизна.
Еще один достаточно интересный вид лака – каменноугольный лак. Создают такой лак из раствора каменноугольного пека в сольвентнафте. Этот лак может служить хорошим антикоррозийным покрытием для изделий из металла, применяемых в медицине, а также для покрытия столовых приборов, так как он абсолютно безвреден для организма человека.
А вот акриловый лак имеет гораздо большую сферу применения, чем лаки других видов. Так, его можно применять для покрытия стеклянных, деревянных и металлических поверхностей.
Для защиты строений из кирпича, железобетона и цемента используют перхлорвиниловые лаки. Они быстро затвердевают и высыхают на воздухе, при этом водо- и морозоустойчивы.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика