Этапы производства мясных изделий

Опубликовано в Интересно.

mysoВ определенный момент времени перед каждым производителем встает один из сложнейших вопросов экономики – как производить? Причем в мясной промышленности такой вопрос стоит чаще всего на первом месте, ведь от правильности приготовления, соблюдения рецептуры и технологии производства будет зависеть качество конечного продукта. У каждого производителя существуют свои тонкости и технологии приготовления того или иного мясного изделия, однако существует также и базовый набор манипуляций, производимых над мясом, при помощи которых оно приобретает великолепный вкус и аромат. К таким манипуляциям относят следующие этапы производства мясных изделий.
Самым первым и важным этапом является разделка мяса, удаление костей,  жира и прослойки. Этот этап можно по праву назвать самым сложным, ведь первичная обработка тех или иных продуктов отнимает больше всего времени и сил. Без этого этапа невозможно дальнейшая работа с мясом. При этом нельзя забывать о стерильности оборудования, на которых происходит процесс разделки. Для этих целей существуют специальные столы из нержавеющей стали марки
AISI 304, которые с легкостью моются и выдерживают большие весовые нагрузки до 200 кг.

На втором этапе уже разделанное мясо проходит первичную прокрутку, то есть измельчение. Затем в мясо добавляют необходимые приправы и специи, соль, перец и другие ингредиенты. Затем полученная смесь еще раз отправляется на прокрутку.
Третий этап состоит, в основном, в приготовлении фарша. У каждого производителя есть свои индивидуальные технологии производства фарша, благодаря которым фарш во всех случаях получается разным.
На четвертом этапе идет формирование готовых колбасных изделий, идет вязка колбас. После этого изделия оставляют на некоторое время, давая им тем самым осесть. Нередко после усадки технологам требуется повторно провести процедуру придания формы изделиям.
Заключительный, пятый этап, состоит в термической обработке мясных изделий. Они помещаются в промышленные аппараты для термической обработки, такие, как духовка, пароварка или другие приборы. После этого идет только упаковка, расклейка фирменных логотипов и подготовка к транспортировке уже готовых продуктов. Стоит заметить, что транспортировка – также один из важных этапов в производстве колбасных изделий.
Немаловажным фактом является процесс приобретения сырья, то есть мяса. Небольшие предприятия чаще всего закупают мясо на фермах или на мясо заготавливающих комбинатах. Крупные же предприятия чаще всего обладают своим собственным скотом, в этом случае появляется еще один немаловажный этап – выращивание и забивка скота.
Вот так выглядит процесс подготовки и изготовления готовых мясных изделий.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика