Штукатурные работы в зимнее время. Особенности

Опубликовано в Интересно.

Для ускорения высыхания штукатурки в холодное время выбирают соответствующий состав раствора, уменьшают толщину штукатурного намета и обогревают помещения при внутренней штукатурке.
Обогрев необходим при устойчивой, продолжающейся больше суток отрицательной температуре в помещении. Температура воздуха должна быть на уровне пола +5° и не выше +40° у потолка. Такую температуру поддерживают и по окончании работ: для известковых штукатурок 8-12 суток, для прочих — не менее 7 суток.

Температура раствора должна быть +8° не менее (при использовании растворонасоса не менее +10°).
Кроме постоянных систем отопления, для нагревания помещений используют отопительные приборы местного характера: времянки, коксовые жаровни, передвижные калориферы и т. д. Для удаления испаряемой влаги из помещения нагрев воздуха должен сопровождаться усиленной вентиляцией.
Леса и подмости. С трубчатых лесов выполняют наружные штукатурные работы, а также с подвесных люлек, которые поднимают и опускают лебедками. Внутренние работы ведут с инвентарных подмостей со щитовым настилом по прогонам на металлических стойках, передвижных инвентарных подмостей — столиков с выдвижными стойками, закрепляемыми на нужной высоте штырями, и др.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика