Штукатурка с применением сборных изделий

Опубликовано в Интересно.

Мастику приготовляют в специальных мешалках; удобны переносные мешалки, устанавливаемые с приводным механизмом (электродвигателем) на рабочем месте. Непосредственное крепление листов штукатурки к поверхностям производят при отсутствии в них отклонений от вертикали и горизонтали на величину более 10 мм и если отдельные выступы по высоте и впадины по глубине не превышают 5 мм.
После устранения этих дефектов, просушки поверхности производят разметку листов на основании (облицовываемой поверхности) и приступают к наклейке. При этом методе мастику наносят на тыльную сторону листа (по всему периметру) сплошными полосами с расстояниями между ними 40 см; ширина полос 4,0-5,0 см, толщина мастичного слоя 1,5 см.

При больших неровностях поверхностей, подлежащих облицовке сухой штукатуркой, их выравнивают при помощи полос-маяков шириной 5-8 см и марок размером 8X8 см. Марки наносят из раствора: известково-гипсового для каменных, деревянных поверхностей и цементно-известкового — для бетонных. Для маяков и марок можно использовать также полоски и куски сухой штукатурки, наклеиваемые на облицовываемую поверхность мастикой. Иногда выравнивают поверхность при помощи одних марок, но во всех случаях площадь маяков или марок (или тех и других вместе) не должна быть меньше 10-12% площади листа штукатурки.
После просушки маяков и марок (примерно через 1 сутки) на них наносят слой мастики толщиной не более 5 мм и приклеивают лист штукатурки, прижимая его рейкой, рамкой.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика