Шкафы для посуды

Опубликовано в Интересно.

Не так часто сейчас в кухонные гарнитуры входят шкафы для посуды, хотя раньше они были незаменимым предметом кухонного интерьера или обстановки столовой. Некоторые аналоги исторических моделей встречаются и сейчас в некоторых корпусных наборах, стилизованных под старину.
Угловой шкаф для посуды, оформлен, как правило, по-особому. Дно ящиков угловых шкафов для посуды зачастую обито бархатом, так как предназначено для размещения столового серебра. Классический дизайн вовсе не мешает технологическому процессу, поэтому ящики оснащаются специальными стопорами, не позволяющими им выпадать при полном выдвигании.

Ножки даже классических моделей регулируемые для сглаживания неровностей на полу. Нередко задняя панель шкафа обтягивается тканью или украшается зеркалом, что придает более изысканный вид. Классический прямой вид шкафа уступает моделям угловых шкафов для посуды, так как они наиболее отвечают требованиям времени и экономят пространство. Угловой шкаф для посуды полностью повторяет прямой вариант, отличаясь только конструкцией задней стенки. Подавляющее большинство, в том числе и угловых шкафов для посуды, представители классического стиля, часто используется натуральное дерево, украшенное резьбой.
Еще одним представителем посудных шкафов является шкаф - витрина для посуды, дизайн которого предпочтителен классический из натурального дерева или его качественной имитации. Обилие стекла в конструкции шкафа - витрины придает ему легкость, а зеркальная вставка и встроенный свет заставляют сиять содержимое.
Отличным дополнением к угловому шкафу для посуды или к шкафу - витрине станет декоративный угол, предназначенный для размещения декоров или книг.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика