Утепляем лоджию правильно

Опубликовано в Интересно.

Как правило, лоджия в доме или квартире, это то место где собирается и накапливается со временем различная утварь, которая вроде уже и не нужна, но и выбросить ее при этом жалко. Как же сделать так, чтобы эти несколько квадратных метров не захламлялись, а приносили пользу? Для этого нужно, по крайней мере, застеклить и утеплить лоджию. И уже после проведения этих процедур эту площадь вполне можно включать в полезное пространство квартиры. Ведь грамотное остекление способно избавить вашу квартиру или дом от дополнительного уличного шума и при этом снизить потерю тепла в помещении.

Утепление лоджии - работа достаточно кропотливая и требует применения специальных технологий, поэтому ее лучше всего доверить проверенным специалистам. Так, в первую очередь для отепления лоджии нужно установить пластиковые стеклопакеты. Лучше всего отдать предпочтение стеклопакетам известных производителей с хорошей фурнитурой. Обратите внимание, что такой стеклопакет должен иметь не менее двух камер толщиной около 32 миллиметров. Но, как правило, одного остекления для утепления лоджии недостаточно.
Следующий этап утепления - это утепление пола на лоджии. Это можно сделать, смонтировав теплый пол или положив утеплитель. А можно сочетать оба этих варианта. Для этого на пол укладываются листы утеплителя, потом на них укладывается специальная фольга и уже на нее монтируется теплый пол, который заливается стяжкой, уже на которую можно укладывать различное половое покрытие: ламинат, плитку или паркет.
Стены и потолок также можно утеплить пеноплексом толщиной не менее тридцати миллиметров. Такой материал прикладывается непосредственно к стене и потолку и фиксируется пластиковыми грибками. Все свободные пространства, такие как швы и места соединений материалов заделываются монтажной пеной. После этого на пеноплес укладывается слой специальной фольги. Таким образом на лоджии создается эффект термоса, который помогает долго сохранять тепло в помещении. После этого стены и потолок штукатурятся, шпаклюются и грунтуются. После этого можно приступать к декоративной отделки, такой как оклейка стен обоями или нанесение декоративной штукатурки.
И не забываем, что лоджия также как и все остальные помещения, нуждается в освещении. Для этого можно вмонтировать несколько потолочных светильников или настенных бра.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика