Установка системы теплых полов

Опубликовано в Интересно.

Во многих домах сегодня присутствуют так называемые системы теплых полов, которые сейчас уже не считаются роскошью. Неоспоримые достоинства и отработанная до мелочей технология монтажа позволяет с уверенностью сказать, что в будущем тёплый пол будет в каждом доме.
Использование теплых полов обладает массой явных преимуществ: самое главное, это то, что теплые полы благотворно влияют на здоровье, поскольку благодаря использованию такой системы отопления сквознякам не остается места, а поступление всего тепла осуществляется снизу вверх. К тому же, отапливая помещение тёплыми полами можно сохранить естественную влажность воздуха. Медики считают, что теплые полы обеспечивают максимально равномерное распределение тепла.

Эксплуатация теплого пола отличается простотой, экономичностью, долговечностью. Нужно заметить, что такой пол не займет много пространства, а все особенности, свойственные работе и расположению элементов нагревания в его конструкции, являются оптимальными для современного жилища.
Теплые полы могут быть водяными и электрическими. При установке водяных полов прокладываются трубы полипропиленовые или металлопластиковые трубы и по ним осуществляется подача воды, нагревающей напольное покрытие, а во втором - электрических кабелей.
Чаще всего излучение тепла производится всей площадью пола. Но когда в помещении устанавливают мебель или техническое оборудование, которые не подлежат перемещению, то под ними не проводится установка теплого пола.
Система электрических полов классического типа представлена нагревательной секцией, термостатом с датчиком температуры, аксессуарами для облегчения и ускорения монтажа (монтажной лентой, гофрированной пластиковой трубкой и т.д.) и теплоизоляцией.
А вот применение системы водяного отопления для пола с низкой температурой особенно часто встречается в помещениях жилого, административного, складского, производственного, выставочного и других типов общественных зданий. Существует особая система разработки спортивных полов. Действуют такие же системы отопления и при подогреве открытых площадок, - стоянок, стадионов, аэродромов, тротуаров и т.д.
Для всей конструкции теплого пола водяного типа важное значение имеет нагревательный элемент, выполнение функций которого обеспечивается трубами с водой, которая циркулирует по ним. Укладка труб проводится под поверхностью пола. Система напольного отопления, в отличие от общеиспользуемых систем радиаторов, отличается низкой температурой теплоносителя. Чтобы обеспечить нормальную работу теплого пола, необходимо наличие теплоносителя с температурой 30-50 градусов.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика