Укрепление проемов при строительстве деревянного дома: порядок действий

Опубликовано в Интересно.

При укреплении проемов, для достижения большей устойчивости рекомендуется использовать сдвоенный шип. Для изготовления такого шипа понадобится доска, длинна которой, равна высоте проема, а ширина ширине проема. Также нужна будет и шиповая планка размером примерно 38*70 мм и толщиной 38 мм.
Затем в нижней оконной перекладине необходимо будет вырезать паз, толщина которого равна толщине подоконника. А примерно посредине каждой из вертикальных сторон паза, нужно будет отмерять место для канавки, ширина которой также должна быть равна ширине планки. Глубина канавок должна быть примерно равна размеру шипа, то есть примерно 70 мм.

В конце канавки с обеих сторон нужно будет просверлить вертикальные отверстия, на глубину нижней оконной перекладины. Сверлить отверстия лучше всего электродрель со специальным сверлом именно по дереву. Такие сверла отличаются от обычного по металлу своей конструкцией. И потом при помощи цепной бензо- или электропилы нужно будет прорезать канавки вдоль нанесенной разметки. Выполняете аналогичные действия и с другой стороны проема.
После того как пазы будут прорезаны, вставляете в них шипы-планки, и хорошенько прибиваете их гвоздями, или можно закрепить при помощи шуруповерта саморезами. А уже между самими шипами крепятся временные опорные стойки, которые и будут придерживать весь проем в заданной форме, во время укладки всех остальных бревен.
Когда вы дойдете до укладки самого верхнего бревна проема, порядок действий немного изменится. Для начала стоит помнить, что конструкция проема, если ее рассматривать в продольном направлении не усыхает, поэтому в размер ее высоты обязательно стоит учесть осадку стены. Вот именно для этого в верхнем бревне-перемычке, делается компенсирующая проседание борозда, размер которой должен быть не менее 4 см.
Деревянные дома - это самые экологически чистые дома, красивые как изнутри, так и снаружи. Можно даже построить двухэтажный дом большой площади, если ваша семья большая. Гармонично впишется в дизайн такого дома деревянная межэтажная лестница. Отлично смотрятся и имеют очень большой срок службы деревянные лестницы из твёрдых пород дерева: из бука и дуба. Определитесь с дизайном, размерами и ценой лестницы и сделайте заказ.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика