Строительство стен, перегородок в квартире

Опубликовано в Интересно.

Перед тем как начинать перестройку стен следует понять, что вам от них нужно - будет ли это просто внутренняя перегородка или что-то другое, надо ли вам повышенные звуко- и теплоизоляционные ее свойства или не надо, будет ли в данной поверхности выемка или арка, а может быть, вам нужно что-то совсем другое и так далее...
Одним из актуальных вопросов при переустройстве стен является такое понятие как теплоизоляция стен, она особенно важна для живущих в квартирах, где две стены помещения являются фасадными. Обычно в качестве утеплителя для стен применяют стекловату, минеральную вату или пенополистирол, сверху обшитые листами из гипсокартона, закрепленными в один или несколько слоев.

Однако мнение о вредности применения стекло- и минеральной ваты для здоровья человека, но это далеко не так - на самом деле вредность для дыхания создают микрочастицы данного утеплителя, которые в виде взвесей находятся в воздухе при применении минеральной и стекловаты. И хотя пенополистирол считается более эффектным утеплителем, так как ему присуща пониженная теплопроводность, но, в то же время, у него более высокая стоимость по сравнению ценой с минеральной ваты и стекловаты, а также он считается более горючим материалом.
Другим не менее актуальным вопросом является тишина в помещении, которая зависит от звукоизоляции стен. Причем используемые материалы и технология применения довольно схожи с теплоизоляционными, однако есть и различия: при звукоизоляции поверхностей и внутренних перегородок применяют комбинацию из строительных материалов различной плотности (как материал с низкой плотностью применяют минеральную и стекловату, а в качестве обшивочных панелей на основу прикрепляют листы из гипсоволокна, имеющие более высокую плотность). Конечно сейчас имеются и другие различные материалы данного вида, в том числе и специализированные звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы, но их существенным недостатком является очень высокая цена.
Самым популярным материалом для перегородок являются гипсокартонные и гипсоволоконные листы, так как они очень удобны для строительства разных криволинейных поверхностей, колонн, арочных проемов и т. д. Также к их достоинствам относится то, что они очень быстро собираются и не требуют в последующем штукатурных работ, внутри них можно располагать электрическую, телефонную и интернет-проводку, антенный кабель. Однако существуют и недостатки - это невозможность закреплять на перегородке изготовленной из одного слоя тяжелые предметы.
Традиционно перегородку возводят из кирпича, хотя данный материал для перегородок в помещении лучше всего применять в виде керамического кирпича, полнотелого или пустотелого. Однако существенным минусом данных перегородок признают обязательное последующее оштукатуривание стены перед завершающей отделкой и более длительное время строительства по сравнению с другими технологиями.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика