Стиль Арт-деко в дизайне интерьера

Опубликовано в Интересно.

Занимаясь оформлением интерьеров помещений, архитекторы и дизайнеры любят применять стиль арт-деко, который известен необычайной роскошностью, уникальностью и бесподобностью. Он создает атмосферу уюта и праздника.
Выразительность и сочность красок - ключевые черты этого интерьера. Как правило, у пространств отсутствует завершенная единая композиция, и смотрятся они как компоновка самостоятельных составляющих, являющихся элементами искусства. Этот стильный дизайн имеет возможность изумительно сочетать в себе как строгие и изысканные, так в тоже время и экспрессивные и этнические черты.

Любители арт-деко выбирают эксклюзивное, предпочитая игнорировать предметы массового производства. Распространенным украшением мебели служат: натуральная кожа, бронза и слоновая кость, сапфиры и дорогое дерево. Восхитительно смогут подойти кованые решетки, веера, удобные подиумы, фонтанчики. Мебель чаще всего выполняется из дерева светлых оттенков. Интерьеры арт-деко отличаются четкими и художественными формами. Обычно в этом стиле применяется керамика, ткань, стекло, бронза, и паласы с геометрическими узорами.
Для стилизации комнаты повышенная наполненность различными деталями не только желательна, а необходима. Различные зеркальные предметы, элегантность и экзотичность в огромном количестве - служат вдохновителями интерьера арт-деко. Любимыми аксессуарами являются разнообразные художественные творения египетской, причудливой африканской, необычной китайской и остальных влиятельных культур.
Дизайн арт-деко сочетает огромное множество различных предметов декора, к которым относятся: вазочки, художественные полотна, подушки и разнообразные узоры, зеркала, портьеры. Интерьеры комнат изумительно принимают удивительные и замысловатые заграничные предметы. Наличие восточных сувениров, индейских элементов, способствует приумножению роскошности и пышности данного дизайна. Арт-деко отлично сочетается с этнической стилистикой и весьма не похож на стили минимализма, хай-тек, аскетизма.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика