Свет – залог здоровья

Опубликовано в Интересно.

Вот и пришла зима, улицы засыпаны снегом, участились случаи травм вследствие гололёда, и падений.
По статистике, больше всего травм вследствие падений случается в тёмное время суток, из-за недостаточного освещения на улицах, и люди просто не видят, что в каком-либо месте много льда. Часто бывает, что уличные фонари есть, но не работают, или работают через один. фонарные столбы в целях экономии зачастую включают поздно, а выключают рано.
Экономия, хороша для экономики, но экономить на безопасности и здоровье людей, не самое хорошее решение.

Ведь уличное освещение это единственное средство искусственного увеличения оптической видимости на улицах, в тёмное время суток, альтернативных способов нет.
Как правило, есть много мест, где люди падают гораздо чаще, это места со спусками, очень часто с плохим освещением, или вообще без него, вперемешку с гололёдом, эти места становятся очень травмоопасными для пешеходов.
Например, власти Петрозаводска осознают эту проблему, и сейчас проводят масштабные работы по реконструкции сетей наружного освещения. В Петрозаводске каждый знает, насколько остро стоит вопрос освещения на улице. В городе есть места, где по наступлению сумерек, на улицу выходить очень опасно, ибо не видно абсолютно ничего, если же небо затянуто тучами, то пропадает даже свет от звёзд и луны.
Эта проблема актуальна не только в Петрозаводске, такие места, к сожалению, есть везде, в том числе и в Москве, и в Питере. К счастью власти начали понимать, что это очень серьёзная проблема, и уже начали борьбу с ней. Кроме того, каждый может внести свою лепту в борьбу с этой проблемой. В особенности каждый предприниматель, имеющий свой магазин, или кафе, может заказать фонари уличные настенные в любое время, с доставкой и установкой. Тем более что есть компании с сайтами, которые предлагают их по доступной цене. С огромным каталогом любых осветительных фонарей. Свыше 50 уникальных моделей осветительных фонарей, которые прекрасно подойдут под любую архитектуру.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика