Сборные элементы в отделке

Опубликовано в Интересно.

После окончания сборки объемный элемент передается на конвейер цеха отделки.
На посту № 1 этого конвейера производят сверление отверстий и установку пробок и брусков для крепления окон, дверей, откосов, подоконников, встроенной мебели и т. п.; на посту № 2 выполняют подготовку поверхностей стен и потолков для дальнейшей отделки, включая частичную перетирку и грунтовку; на посту № 3 монтируют стояки радиаторы отопления, прокладывают электропровода, выполняют вторую грунтовку поверхностей, устанавливают наружные термоизоляционные и гидроизоляционные насельники; на посту № 4 начисто расшивают потолки и укладывают твердые древесно-волокнистые или расженные плиты под чистые полы;

на посту № 5 производят, окончательную покраску стен и потолков и настилку чистых полов; на посту производят установку встроенной мебели, кухонного обоснования, дверных и оконных блоков, осветительной арматуры и т. п.; выполняют отделку фасадных поверхностей наружных стен; производят приемку и упаковку объемного элемента.
С последнего поста готовые упакованные объемные элементы поступают под подъемный кран для погрузки на трайлеры.
Такой способ изготовления объемных элементов может быть разделен на следующие этапы: 1) изготовление скорлуп методом вибро проката; 2) отделка панелей «в листе» на поточных конвейерных линиях; 3) сборка объемных элементов различного назначения из отдельных панелей (блок комнат, блок квартир, блок санитарных кабин, блоков лестничных клеток и т. п.); 4) монтаж здания из объемных элементов; 5) после монтажные отделочные работы по заделке конструктивных монтажных стыков.
Метод изготовления скорлуп для панелей на вибропрокатных станах наиболее полно отвечает условиям заводской поточно-конвейерной отделки плоских сборных конструкций, так как панель, выходя со стана, имеет 10% влажности и 70% расчетной прочности. Температура изделия 50-60° благоприятна для поточного ведения отделочных работ, поскольку способствует быстрому высыханию отделочных покрытий.
Полученные с вибропрокатного стана скорлупы или панели поступают для отделки на две поточные автоматические конвейерные линии.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика