Протяженность стен на делянках

Опубликовано в Интересно.

Протяженность стен на делянках зависит от численного состава звена, производительности труда рабочих, толщины стены, количества проемов и сложности кладки. Для звена-пятерки при кладке средней сложности в 21/2 кирпича протяженность стен на делянке принимается от 25 до 35 м.
В пределах этажа кладка по высоте делится на ярусы вышиной 1,1-1,2 м, что позволяет каменщику работать с максимальной производительностью.
Объем работ на захватке и делянке должен быть достаточен для работающих в течение целой смены или полу смены. Тогда переход рабочих на новую захватку или делянку будет происходить в начале смены или после обеденного перекура, без потери рабочего времени.

При организации работ на двух захватках на одной производится кладка, а на второй устанавливаются подмости и производится заготовка материалов.
При организации работ в одну захватку в начальную смену трудятся каменщики, во вторую смену устанавливаются подмости, а в третью смену (и частично во вторую) заготовляют материалы.
Для обеспечения высокой производительности труда каменщика следует точно сформировать его рабочее место. Для этого необходимо заблаговременно заготовить для работы достаточный запас кирпича и раствора, расположив их так, чтобы брать их можно было с наибольшим удобством и выполнением наименьшего количества движений, применять исправные инструменты и приспособления; держать в чистоте и порядке рабочее место.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика