Полиуретановая эмаль для бетонных полов

Опубликовано в Интересно.

Без красок в строительстве невозможно обойтись. Краски применяются для окрашивания больших поверхностей и отдельных предметов. У них назначение декоративное и защитное. Окрашенный металл защищен от коррозии, а древесина — от гниения и сухости. Для защиты бетона снаружи от механических воздействий и обеспыливания также применяются краски. В статье будет рассмотрено применение краски для окрашивания бетонных полов.

Область применения: для защиты бетонных полов применяются специальные краски для бетона. Там где требуется обеспечить надежную и долговечную износостойкость бетонного пола промышленного или гражданского назначения его следует окрасить полиуретановой эмалью. Эта эмаль образует прочное и износостойкое покрытие, через которое не проникает ни вода, ни технологические жидкости. Оно также устойчиво к абразивному истиранию. Полиуретановую эмаль можно применить для покрытия бетонных полов общественных помещений, складских и торговых, производственных и гаражных, и т. д. Полиуретановое покрытие можно использовать в помещениях с химически-агрессивной средой — в гальванических цехах, складах с минеральными удобрениями и нефтепереработанными продуктами. Преимуществом применения является малые временные затраты на изготовление покрытия.
Способы применения: подготовить основание пола. Оно должно быть чистым, сухим, ровным, прочным, без следов цементного молочка и покрыто грунтом. Лучше всего полиуретановой грунтовкой. Полиуретановую эмаль, предварительно хорошо перемешанную, наносят меховым валиком, или кистью. Необходимо через 16 или 20 часов нанести второй слой. Красить требуется, когда температура воздуха выше +5 градусов Цельсия. При такой температуре поверхность высыхает через 24 часа.
Хорошим представителем полиуретановых эмалей для окрашивания бетонных полов является — Полимерстоун-1. У нее расход на 1 квадратный метр — 0,3−0,4 кг.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика