О том, как защитить свой участок и дом

Опубликовано в Интересно.

У каждой медали есть оборотная сторона. Если у вас есть свой дом и свой участок, то и следить за ними вдвойне сложнее, чем за квартирой. К тому же, даже если воры не покусятся на ваш дом и предпочтут не ломать окна и двери, они вполне могут ограничиться плодами вашего сада. Таких мелких воришек, к сожалению, немало.
К тому же, опасность может вас подстерегать не только извне, но и таиться в самом доме.

Что нужно сделать, чтобы полностью обезопасить свою жизнь в коттедже или дома с участком? Во-первых, установите забор. Ни один участок не обойдется без забора. Ведь, даже если вы не боитесь покушения на ваше имущество, забор необходим для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно, уединенно на своей территории.
Можно поставить профильный металлический забор, деревянный, или же бетонный. Также сейчас модно заказывать каменные заборы. Однако камень стоит довольно дорого. Металлический и деревянный забор - это недорого и надежно, но это – скорее декоративная защита, чем действительная. Если вы хотите жить «как за каменной стеной», заказывайте бетонный забор.
Ж/б забор включает в себя опоры из бетона и плиты, которые входят в пазы, предусмотренные в этих опорах. Такой забор очень прочный, если он будет достаточной высоты, его практически невозможно преодолеть. Столбы-опоры зарываются как минимум на метр в землю, рабочие быстро смонтируют выбранный вами забор на месте. К тому же, такой забор может быть и красивым – сегодня масса декоративных вариантов бетонных плит для ограждений, которые различаются по фактуре, узору и цвету. Во-вторых, позаботьтесь о дверях и окнах.
Входная дверь должна быть обязательно стальная, причем не из дешевых, а из толстой стали, у такой двери просвет между дверной коробкой и самой дверью – минимален. А такие двери ставят сложные многоступенчатые замки, от 50 у.е. теперь – окна. Если вы ставите стеклопакет, то можете заказать на стекла особую бронирующую пленку. Это состав, которым покрывается оконный профиль, после чего его практически невозможно разбить. Если у вас обычные оконные стекла, вы можете купить роллеты.
Прочные роллеты, хоть электрические, хоть с ручным приводом – отличная защита от воров. Чтобы опасность вам не грозила в самом доме, нужно продумать и заземление для дома. Одна случайность, оголенная изоляция электроприбора – и вы можете попасть под напряжение. Изоляцию сделать не так и трудно. Специальную металлическую рамку зарывают в землю на достаточную глубину, к ней предварительно привариваются специальные проводники. Они ведут в дом, сквозь грунт, к распределительному щитку. Оттуда – к каждому электрическому прибору. Лучше, чтобы устанавливали все это профессионалы-электрики.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика